Собянин решил вымостить Тверскую золотой плиткой

Собянин решил вымостить Тверскую золотой плиткой

Власти Москвы намерены снять бетонную плитку с Тверской улицы и переместить ее в другие районы города. На самой улице при этом положат гранит, сообщает сайт мэрии. Власти Москвы намерены снять бетонную плитку с Тверской улицы и переместить ее в другие районы города. На самой улице при этом положат гранит, сообщает сайт мэрии. «Бетонную плитку мы сдадим в ГБУ "Автомобильные дороги" для последующего использования»,— сообщил порталу заместитель руководителя департамента капитального ремонта Петр Туркин.

Столичные власти объявили тендер стоимостью почти 1 млрд рублей на разработку методической документации по благоустройству территорий столицы, при том, что, по мнению руководителей архитектурных бюро, эту работу можно выполнить за 10–30 млн рублей.

Аппетиты по-собянински

Столичные власти объявили тендер стоимостью почти 1 млрд рублей на разработку методической документации по благоустройству территорий столицы, при том, что, по мнению руководителей архитектурных бюро, эту работу можно выполнить за 10–30 млн рублей. 

Столичные власти объявили конкурс стоимостью почти 1 млрд рублей на разработку методической документации по благоустройству территорий столицы. Согласно техзаданию, за эти деньги должны быть созданы стандарты благоустройства парков Москвы, зон отдыха у воды, дворов, площадей перед станциями метро и пр. Руководители архитектурных бюро уверены, что стоимость конкурса завышена — эту работу можно выполнить за 10–30 млн рублей. Это не первый тендер столичных властей, который вызывает вопросы у общественности. В начале 2015 года привлек внимание тендер на 922 млн рублей на разработку проектов методических документов для реализации программы «Моя улица», который выиграло ООО «КБ «Стрелка».

Построив химзавод за 13,5 миллиардов рублей, власти Москвы начали закупать у него реагент для очистки воды по цене в два раза выше прежних поставщиков

«Воровать — так миллионами» — Экономия по-собянински

Построив химзавод за 13,5 миллиардов рублей, власти Москвы начали закупать у него реагент для очистки воды по цене в два раза выше прежних поставщиков
Потратить 13,5 миллиардов рублей из бюджета сейчас или 76 лет обеспечивать Москву чистой водой по мере надобности? Правительство Москвы выбрало первый вариант. Правильно: ведь завод, купленный у австрийцев и принадлежащий теперь Мосводоканалу, производит то же самое вещество для водоочистки, что закупалось и раньше, но только в два раза дороже. Для чистоты эксперимента все прежние поставщики в конкурсах больше не участвуют. Что это — тендеры по-московски, плохой бизнес-проект или растрата государственных денег?

Собянин готовится сносить Москву

Собянин готовится сносить Москву

Еженедельник «Совершенно секретно» продолжает подводить итоги пяти лет работы Сергея Собянина на посту столичного градоначальника. Пришло время поговорить о том, как деятельность нынешнего московского мэра отразилась на городской среде. Но вначале, в продолжение темы, затронутой в предыдущей статье, хотелось бы поделиться печальной новостью. Напомним, мы говорили о разрушении исторического облика Москвы. Так вот – теперь рухнула последняя преграда на пути сноса исторической застройки.

Павел Митрофанов (первый слева) и Сергей Собянин (первый справа).

«Паша-пилорама» Митрофанов надеется отсидеться в Латвии

Заочно арестован заместитель Сергея Собянина, отмазывавший менеджера «Сибнефти», обокравшего ВТБ

Странные вещи творятся вокруг персоны бывшего первого заместителя губернатора Тюменской области (занимавший этот пост, когда регионом руководил Сергей Собянин и считавшийся одним из модераторов его команды в этом регионе) по промышленности, бизнесмена Павла Митрофанова. С одной стороны, лишившись собянинского покровительства в регионе, он оказался в прицеле правоохранителей, заподозривших бизнесмена в даче взятки в особо крупном размере. После чего - согласно официальной версии - «Паша Пилорама» (как его единодушно прозвали  тюменские СМИ) скрылся от следствия за границей. С другой стороны, на протяжении последних месяцев сам Павел Петрович, по его словам, ни от кого не прятался, даже вел переписку с Калининским судом города Тюмени и преспокойно занимался бизнесом. Тем более, что у Павла Митрофанова в России оставался успешный АКБ «Стройлесбанк», часть Новороссийского порта и строительной компании в Новороссийске.

Сергей Собянин: пятилетка пустых обещаний

Сергей Собянин: пятилетка пустых обещаний

О чем говорил, но не сделал за 5 лет работы на своем посту столичный градоначальник
21 октября исполнится пять лет с момента, когда мэром Москвы стал Сергей Собянин. На сайте «Москва 5.0» предлагается оценить изменения, произошедшие с городом за это время. «Совершенно секретно» решила поучаствовать в предложенном общественности обсуждении и выяснить, насколько обещания Сергея Семёновича, данные им в момент прихода на пост, соответствуют тому, что в результате получилось. Первый раз о том, чем он будет заниматься на посту мэра Москвы, Сергей Собянин рассказал депутатам фракций «Единая Россия» и КПРФ в Мосгордуме 18 октября 2010 года. «У меня нет цельной программы, но есть видение того, как решать проблемы», – признался он.

Почему городское пространство в центре столицы реконструируют второпях и в ущерб качеству

Ремонт по-собянински

Почему городское пространство в центре столицы реконструируют второпях и в ущерб качеству 

Программа «Моя улица» стартовала в 2014 году. Этим летом реконструируют 68 московских улиц, переулков и проспектов. Работы планировалось завершить в августе, но позже мэр Москвы перенес дату сдачи на день города. Многие улицы для ремонта выбирали сами горожане в приложении «Активный гражданин». На них расширяют тротуары, прокладывают велодорожки, ремонтируют фасады и освещение, сажают деревья и благоустраивают дворы.

Почему срываются сроки строительства московского метро

Игры землекопов

Почему срываются сроки строительства московского метро

По итогам 2011–2014 гг. в Москве проложили в общей сложности около 38 км новых линий подземки вместо заявленных 75 км. В 2014 г. столичные власти открыли для пассажиров только две новые станции из десяти заявленных. Планы на текущий год, как сообщил ранее глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, также скорректированы: до конца года в Москве введут в эксплуатацию только три новые станции метро из восьми ранее обещанных.

Собянину придется ответить за плитку

Собянину придется ответить за плитку

Депутат Госдумы Валерий Рашкин написал официальный запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку на предмет коррупции в связи с масштабной заменой тротуарной плитки, асфальта и бордюров в Москве
Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, регулярно подхватывающий данные антикоррупционных расследований оппозиции, написал официальный запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку на предмет коррупции в связи с масштабной заменой тротуарной плитки, асфальта и бордюров в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости». Рашкин пишет о том, что вполне пригодные для дальнейшего использования плитку, асфальт и приемлемые по качеству бордюры в Москве «в разгар масштабного кризиса российской экономики, ударившего, в частности, по социально незащищенным слоям населения, за очень высокие суммы меняют на новые». - Собянин: реконструкция 50 улиц в Москве завершится за два-три месяца, а потом они будут служить десятки лет
«Указанные действия могут содержать в себе признаки не только чрезвычайной неэффективности расходования бюджетных средств, но и, предположительно, коррупции. <…> Прошу Вас в рамках Вашей компетенции осуществить проверку изложенных сведений СМИ и принять предусмотренные действующим законодательством меры», — говорится в запросе.

Собянин продал Москву крупным сетевым компаниям

Собянин продал Москву крупным сетевым компаниям

Удивительно, но ни в Риме, ни в Мюнхене, ни в других европейских городах почему-то не устраивают охоту на мелких лавочников. Иное дело в Москве – городским властям на Европу равняться нынче не модно, они желают навести на улицах порядок. Вот и сносятся киоски, закрываются маленькие магазинчики, порой такие удобные для местных жителей. Правда, есть что-то подозрительное в той бескомпромиссности, с которой ставится под угрозу существование тысячи рабочих мест… и это в тот период, когда Президент РФ не устает повторять о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса. Войну киоскам московское правительство объявило ещё пять лет назад, когда мэр Сергей Собянин сделал ненависть к ларькам своей политической визитной карточкой, напоминает корреспондент интернет-издания «Йод» Павел Казарновский.