Как АП вице-мэра Москвы «заказывала»

Как АП вице-мэра Москвы «заказывала»

В Сети появились новые вскрытые письма Тимура Прокопенко, доказывающие организацию им хитроумного скандала с финансированием столичной мэрией сторонников Навального

В очередном материале, посвященном вскрытой переписке Администрации президента, The Insider пишет о конфликте АП с правительством Москвы, о роскошной жизни чиновников администрации, о многомиллиардном воровстве при подготовке к Чемпионату мира по футболу, о доносах на РБК и о кризисе сознания пропагандистов, вынужденных оправдывать девальвацию. The Insider уже писал о том, как Администрация президента фабрикует уголовные дела против оппозиционеров, но материалы нового массива переписки, выложенной Анонимным интернационалом, указывают на то, что объектом «разборок» могут становиться и чиновники с весьма серьезным политическим весом. Утром 6 ноября на сайте Lifenews появилась заметка со скандальным заголовком: «Кремль тайно финансировал Навального». В заметке сообщается, что Александрина Маркво, гражданская жена Владимира Ашуркова (соратника Навального) побеждала на конкурсах на проведение ряда мероприятий, организованных правительством Москвы. Из этого, почему-то, авторы делали вывод о том, что Кремль финансировал политическую деятельность Навального.

Анатомия пропаганды

Хакеры  выложили в открытый доступ часть переписки Кристины Потупчик, в которой она отчитывается перед кураторами в Администрации президента за пропаганду в соцсетях, пишет донесения о том, кто из СМИ критикует власть, а также дает «рекомендации» по проведению контрпропагандыНа прошлой неделе «Анонимный интернационал» выложил в открытый доступ часть переписки бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик, ныне работающей на Администрацию президента (The Insider уже писал о ее знаменитой фотографии с сумкой денег в одном из кабинетов Администрации). Потупчик отчитывается перед кураторами в Администрации за пропаганду в соцсетях, пишет донесения о том, как в тех или иных СМИ критикуют власть, а также дает собственные «рекомендации» по проведению пропагандистской работы. The Insider приводит наиболее интересные фрагменты этой переписки.Донесения о пятой колоннеОдна из ключевых задач Потупчик, судя по переписке — мониторинг информационной среды и выявление критики властей. Особенно тщательно Потупчик мониторила все упоминания о Вячелаве Володине, причем не только в СМИ и соцсетях, но даже и в сети Secret, где сообщения публикуются анонимно (см. скриншот из отчета на фото).По итогам своих наблюдений Потупчик писала донесения, сообщая, в каких СМИ ругают власть особенно часто. В почте обнаруживается, например, донесение от 12 декабря 2013  года под названием «Справка по твиттеру Ленты.ру», где Потупчик пишет, что «Твиттер-аккаунт @lentaruofficial в издевательской манере комментировал Послание Президента Федеральному собранию».

Сумка с деньгами в администрации президента

Появившееся в Сети фото Кристины Потупчик с 15 миллионами рублей в дамской сумочке, которое было сделано в кабинете на Старой площади, может означать новую атаку на идеологов Кремля

Публикация фотографии, на которой изображена экс-пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик рядом с сумкой, заполненной пятитысячными купюрами, наделала шума в Рунете. Источники Znak.com считают1, что начинается новая атака на идеологов администрации президента, в том числе под ударом окажется Вячеслав Володин. В анонимном блоге «Шалтай-Болтай», где периодически публикуются материалы из вскрытых переписок чиновников, появилась фотография известного прокремлевского блогера Кристины Потупчик. На фотографии она сидит в каком-то кабинете (предположительно – одном из кабинетов на Старой площади), в ее раскрытой сумке видны деньги — пачки пятитысячных купюр. Обстановка спокойная — на столе айфон с открытым приложением Instagram, сама она сжимает в руках какую-то бумажку.