Пиар-фокусы от Олега Дерипаски

Пиар-фокусы от Олега Дерипаски

Алюминиевый олигарх предпочитает вкладывать деньги в размещение заказных статей, а не модернизировать устаревшие производства, такие как Братский алюминиевый завод, на долю которого приходится более 70 процентов ядовитых выбросов в городе
Москвичи, живущие на Садовом кольце, жалуются на выхлопы. И правда – проходит неделя, и вымытое на выходных окно покрывается черным налетом, словно на него коптили горящим полиэтиленом. Что остается в легких, лучше и не думать. Центр столицы, однако…

Жители города Братска Иркутской области думать все-таки хотят. Потому что они в такой копоти живут.

Бизнес в огне

Бизнес в огне

Что грозит украинским активам Абрамовича, Дерипаски, Алекперова и других российских миллиардеров в мятежной «незалежной» 

Вооруженные столкновения в центре Киева, закончившиеся сменой власти на Украине, бегством президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения, заставили серьезно понервничать российских миллиардеров.  В российском списке Forbes 9 человек имеют крупные активы на Украине  - это предприятия тяжелой и химической промышленности, металлургии, нефтепереработки, связи. Несмотря на то, что значительная часть этих активов находится на востоке страны, где местным властям пока что удается отражать атаки оппозиции, поражение Януковича ставит перед российскими олигархами главный вопрос: решится ли новая украинская власть на пересмотр итогов приватизации 1990-х-начала 2000-х? Какими украинскими активами рискуют российские олигархи, читайте в материале Forbes. Михаил Фридман, «Альфа-банк», сотовая связь «Киевстар», оператор лотерей «М.С.Л.» (Киев)

На Украине «Альфа-банк» Михаила Фридмана занимает 12 место по активам ($518,3 млн), по данным НБУ на 1 октября 2013 года.