Воронежская наркополиция уничтожила вещдоки по «маковому делу» Полухиных

Сотрудники управления ФСКН по Воронежской области уничтожили 4,8 т наркотиков, изъятых в рамках уголовного дела в отношении предпринимателей Полухиных, сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 20 апреля. Наркотики у преступников изъяли в марте 2010 года. От их продажи фигуранты «макового дела» могли получить до 12 млн рублей.  

Фото — пресс-служба УФСКН по Воронежской области

Владельцы кафе «Очаг» – Александр Полухин, его жена Мария, дочь Евгения и сестра жены Нина Чурсина – получили около 8 лет колонии каждый (с разницей в месяц) за покушение на сбыт наркотиков и приготовление к сбыту смеси семян мака с маковой соломкой и опием. Наркотики они продавали как в своем кафе, так и на территории города.

«Никто и не сомневался». Как Воронежский облсуд утвердил приговор по «маковому делу»

Воронежский облсуд утвердил приговоры предпринимателям Полухиным, снизив их наказания на 2-4 месяца в среду, 17 февраля. Коллегия из трех судей облсуда под председательством Владимира Сыроватского вынесла апелляционное постановление после 10 заседаний, на которых семья владельцев кафе «Очаг» представляла доказательства своей невиновности. В итоге 58-летний Александр Полухин получил в наказание 8 лет и 2 месяца колонии строгого режима, его супруга, 58-летняя Мария Полухина, и 30-летняя дочь Евгения – по 8 лет и 3 месяца колонии, 55-летняя сестра жены, Нина Чурсина, – 8 лет и 2 месяца. Их приговорили к большим срокам за покушение на сбыт наркотиков и приготовлению к сбыту 4,8 т мака с содержанием маковой соломки. После оглашения постановления приговор вступил в законную силу.

Воронежский облсуд перенес апелляцию по «маковому делу» по просьбе защитника

Воронежский облсуд перенес апелляцию по «маковому делу» по просьбе защитника

Воронежский облсуд перенес заседание по делу семьи Полухиных во вторник, 29 декабря. Владелец кафе «Очаг» Александр Полухин, его дочь, жена и ее сестра получили по 8,5 лет тюрьмы. В жалобе они попросили облсуд об оправдательном приговоре. Апелляцию теперь назначили на 13 января по просьбе адвоката Юрия Михайлова, который защищает Александра Полухина. Адвокат вступил в дело 23 декабря и не успел ознакомиться с протоколами судебных заседаний.

Воронежский облсуд рассмотрит дело «о маковых булочках» под Новый год

Воронежский облсуд рассмотрит дело «о маковых булочках» под Новый год

Воронежский облсуд рассмотрит жалобу семьи Полухиных на приговор, по которому они получили по 8 лет тюрьмы. Александр Полухин, его дочь Евгения, жена Мария и сестра жены Нина Чурсина попросили в жалобе об оправдательном приговоре. Заседание пройдет 29 декабря. Апелляция назначена под Новый год, чтобы снизить общественный резонанс вокруг дела, пояснила журналисту РИА «Воронеж» Яна Орех, старшая дочь Александра и Марии Полухиных. - За два дня до Нового года многие СМИ уже уйдут на каникулы.

Воронежский облсуд утвердил приговор парню осужденной по «маковому делу» Жени Полухиной

Воронежский облсуд утвердил приговор парню осужденной по «маковому делу» Жени Полухиной в четверг, 10 декабря. Молодой человек попал под статью о даче взятки начальнику медчасти в СИЗО ради справок для матери и тете Жени. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, 32-летнего Романа Довганя обязали выплатить штраф в 4,5 млн. рублей и наказали на 2 года условно. После апелляции приговор вступил в законную силу.

В Воронеже суд оштрафовал парня осужденной по «маковому делу» Полухиной на 4,5 млн рублей

Воронежский суд вынес приговор парню осужденной по «маковому делу» Жени Полухиной, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 9 октября. Молодой человек за дачу взятки медработнику СИЗО получил в наказание 2 года условно, а также обязан заплатить штраф в размере 30-кратной суммы взятки – 4,5 млн рублей. На следствии Роман Д. давал признательные показания. Ему грозило до 8 лет тюрьмы.

В Воронеже парень осужденной по «маковому делу» Жени Полухиной попал под суд

Следователи направили в суд уголовное дело 32-летнего жителя Новой Усмани, обвиняемого в попытке дачи взятки, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в понедельник, 21 сентября. По данным следствия, мужчина пытался подкупить начальника медчасти воронежского СИЗО, чтобы тот поставил фиктивные диагнозы родственникам его гражданской жены Евгении Полухиной. Вердикт медиков мог позволить матери и тете Евгении Полухиной, осужденным по «делу о маковых булочках», избежать колонии. По версии следствия, 22 июля в комнате приема посетителей СИЗО-3 на улице Антокольского гражданский муж Евгении Полухиной передал начальнику медицинской части изолятора 150 тыс. рублей, чтобы тот помог получить фиктивные справки о болезнях Марии Полухиной и Нины Чурсиной.

Парня осужденной по «маковому делу» Жени Полухиной поймали на даче взятки в СИЗО

Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении гражданского мужа Евгений Полухиной, осужденной по «маковому делу». Молодой человек попал под статью о даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 23 июля. По версии следствия, 22 июля гражданский супруг Евгении Полухиной передавал деньги в комнате приема посетителей воронежского СИЗО-3 на улице Антакольского. Взятка предназначалась начальнику медицинской части учреждения за «фиктивные» диагнозы о наличии тяжких заболеваний у матери и тети Полухиной. Справки о болезнях, которые препятствуют нахождению в местах лишения свободы, возможно, могли бы помочь изменить реальный срок на условный.