откаты команды сердюкова

Пирог откатов команды Сердюкова

Как ФНС и "Стелс-Сервис" по-братски пилили налоги
На протяжении многих лет газета расследовала хищения налогов у граждан России. Наше расследование началось с «дела Магнитского», где нам удалось показать, как всего лишь одна группировка за несколько лет похитила более 20 млрд рублей под видом возмещения якобы излишне уплаченных налогов только у двух инспекций Москвы. В России действуют десятки подобных группировок. Расследуя каждый эпизод крупного налогового мошенничества, мы видели, как нити от этих преступлений тянутся к высшему руководству Федеральной налоговой службы (ФНС) и правоохранительных органов. Но до сегодняшнего дня прямых доказательств участия руководителей ФНС в хищении налогов не было.

Банк Москвы не смог продать элитный спа-отель в Репино, который раньше принадлежал зятю Анатолия Сердюкова

Спа отголоски дела Сердюкова

Анатолий Сердюков уже три года не возглавляет Министерство обороны, однако периодически, словно чертик из табакерки, то тут, то там выскакивает очередное свидетельство бурной экономической деятельности его близких. Одним из таких «чертиков» является арест элитного спа-отеля forRestMix в Репино. Анатолий Сердюков уже три года не возглавляет Министерство обороны, однако периодически, словно чертик из табакерки, то тут, то там выскакивает очередное свидетельство бурной экономической деятельности его близких. Одним из таких «чертиков» является арест элитного спа-отеля forRestMix в Репино. История этого отеля началась в 2005 году, когда губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление о выделении компании «Балтмедио» участка в 2,4 га на Луговой улице в Репино – под строительство оздоровительного комплекса.

Сыну Сердюкова продлили контракт

Сыну Сердюкова продлили контракт

Структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) будут платить 27-летнему сыну экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по 1 млн рублей в месяц 

Сын от первого брака экс-министра обороны Анатолия Сердюкова 27-летний Сергей Сердюков заключил новый контракт с федеральным казенным учреждением «Налог-Сервис» ФНС России. Госструктура с ноября 2015 года по июнь 2016 года обязуется выплачивать родственнику экс-чиновника по 945 тыс. руб. в месяц за аренду складских помещений. По словам источников, близких к окружению чиновника, сдача в аренду недвижимости на сегодняшний день является одним из основных направлений бизнеса семьи Сердюкова.

Последняя любовь Сердюкова

Последняя любовь Сердюкова

За махинации при поставках итальянских броневиков IVECO – тех самых, которые за дороговизну и низкую боевую ценность были прозваны экспертами «белыми слонами», – приговор получил только экс-замначальника департамента «Оборонсервиса» Максим Иванов. Но сразу был амнистирован. Два других фигуранта – бывший гендиректор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич и экс-глава «Оборонлогистики» Евгений Бондарь – были освобождены от уголовной ответственности на основании экономической амнистии ещё два года назад. Один из любимых проектов бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова был бесславно свёрнут в 2013 году. Прогнозы были серьёзными: «Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по ст.

Алексей Душутин

Душутин отдувается за всех

Что представляет собой последний заключенный фигурант «Оборонсервиса»

Казалось бы, в деле «Оборонсервиса» можно ставить жирную точку, вернее — крест. Анатолий Сердюков на свободе и даже вошел с 50%-й долей в состав компании, занимающейся сдачей в аренду недвижимости. На свободе и Евгения Васильева, которая запомнится многим не только квартирой, картинами, клипами и стихами, но и своим мегаскоростным выходом по УДО. Запуганный кем-то Владимирский областной суд так, в свою очередь, закошмарил коллег из Судогодского районного суда, что те вынуждены были пойти на прецедент — отпустить Васильеву сразу же, не дожидаясь, когда истекут обязательные по закону 10 дней, в которые прокуратура или потерпевшие имеют право обжаловать решение. Кто-то, видимо, счел требования УПК, строго выполняемые в отношении всех других осужденных, в этом случае пустой формальностью.

Деревянное счастье Сердюкова

Деревянное счастье Сердюкова

Семья экс-министра обороны Анатолия Сердюкова оккупировала престижный Сестрорецк под Петербургом, выяснил Sobesednik.ru. Коттеджный комплекс класса люкс называется по-морскому – «Парус», но рассчитан на тех, кто даже в кризис твердо ощущает почву под ногами. – Посуточной аренды у нас нет, – признались Sobesednik.ru в «Парусе». – Коттеджи мы сдаем только на длительный период. В этом случае цена будет 175 тысяч рублей в месяц.

Зять Сердюкова спрятал концы в воду

Валерий Пузиков переписал свою недвижимость на внучку председателя совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова и сына экс-министра обороны от первого брака — Сергея Сердюкова

Давайте я объясню и документально докажу, почему дело Сердюкова и «Оборонсервиса» и не могло окончиться иначе, чем пшиком.Тут же простой вопрос: если украдено так много, а ущерба погашено так мало, то кто же забрал разницу? И почему этот кто-то остаётся в тени? Отвечает питерское отделение, проведшее это расследование: Как вы помните, в деле Оборонсервиса был один ключевой гражданин: Валерий Николаевич Пузиков. Тот самый Пузиков, которому посчастливилось жениться на Галине Эдуардовне Сердюковой, сестре Анатолия Сердюкова. Обычный тракторист и комбайнер, вдруг превратившийся в руководителя крупного ФГУП, занимающегося обслуживанием Налоговой службы, а затем — и Минобороны. Валерий Пузиков был одним из тех людей, аккумулировал деньги и активы, выпиленные командой Сердюкова из Министерства обороны.

Последняя тайна Евгении Васильевой

Последняя тайна Евгении Васильевой

На глазах всей страны произошло тяжкое преступление, но никто почему-то в упор не хочет его замечать. Женщина, считавшаяся по закону невиновной, была отправлена на этап и отбывает срок в колонии общего режима. Представляете, без приговора, вступившего в законную силу, сотрудники ФСИН этапировали бедную даму в зону и еще и публично об этом заявили. О ком это я? Конечно же, об экс-главе «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Чем занимается и как зарабатывает сверхкапиталы бывший министр обороны Анатолий Сердюков

Сердюков снова в деле. Правда, не в уголовном, а в прибыльном.

Чем занимается и как зарабатывает сверхкапиталы бывший министр обороны Анатолий Сердюков
После всех афер в военном ведомстве Анатолий Сердюков все-таки увидел небо в клеточку. Но в клеточку не простую, а золотую. Он теперь не просто опальный экс-чиновник, он теперь – уважаемый бизнесмен. Ну ладно, просто бизнесмен. Золотая Ордынка
Итак, Сердюков снова в деле.

Валерий Пузиков - зять экс-министра Анатолия Сердюкова

Два эпизода затю Сердюкова за растрату

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР предъявило обвинение в окончательной редакции зятю Анатолия Сердюкова бизнесмену Валерию Пузикову. Когда его именитый родственник руководил Минобороны, господин Пузиков обеспечивал военное ведомство автотранспортом и похитил на этом, как полагает следствие, около 13 млн руб. Бывшие коллеги бизнесмена считают, что ущерб на самом деле появился в уголовном деле только из-за путаницы с оформлением документов. Уголовное дело по факту особо крупного мошенничества (ч. 4 ст.