Михаил Абызов Подделал диплом, придумал биографию

Куратор по откатам

Министр без образования и с полукриминальным прошлым учит правительство принимать антикризисные решения

«Черный вторник», стремительно нарастающий кризис, повальные сокращения и рост безработицы, снижение производства, повышение цен на продукты и бензин… Удивляться не приходится, учитывая, что государством руководят люди без образования, морали, души и нравственных принципов. Один из таких «творцов» – министр, курирующий деятельность Открытого правительства РФ, Михаил Абызов. Согласно сомнительной объективке, подписанной в 2000 г. директором по кадрам РАО «ЕЭС» И. Н.

Из-за чего поссорились владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов

Служили два товарища

Из-за чего поссорились владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов

В конце 1990-х годов на заседании РСПП познакомились акционер СУАЛа Виктор Вексельберг и зампред совета директоров «Новосибирскэнерго» Михаил Абызов. Впоследствии между ними установились товарищеские, а затем и длительные бизнес-отношения, которые теперь рискуют завершиться громким скандалом. Два участника списка Forbes — председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг и министр по делам Открытого правительстваМихаил Абызов — судятся на Британских Виргинских островах, пытаясь решить спор о $500 млн. Почему поссорились два миллиардера? Встреча в РСПП была не случайной.

Министра Абызова заподозрили в мошенничестве

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проверит заявление Михаила Фридмана о том, что структуры чиновника, получая кредит, не собирались его возвращать

Заявление «Альфа-банка» в ГУЭБиПК МВД России, попросившей правоохранителей проверить на предмет финансовых махинаций компанию «Е4», подконтрольную Михаилу Абызову, и одновременный натиск на эту структуру со стороны Виктора Вексельберга может означать следующее. В Кремле-таки решили немного навести порядок в энергетике. А для этого — выдать на съедение публике еще одну одиозную личность, сделав из нее второго Сердюкова. И г-н Абызов со своим прошлым и, особенно, настоящим для этой цели подходит очень хорошо. Молодой да ранний

Выходец из простой рабочей семьи, Михаил Абызов двигался по жизни не шумно, но четко, продуманно и быстро (все-таки за плечами два курса мехмата МГУ).

Энергетика высоких отношений

Энергетика высоких отношений

В суде Британских Виргинских островов министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов больше года судится с Виктором Вексельбергом, пытаясь получить с бывшего партнера $451 млн за 40%-ю долю в КЭС-холдинге

Как стало известно Forbes, два миллиардера и старых приятеля — Виктор Вексельберг и министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов — уже около года выясняют отношения в суде Британских Виргинских островов (BVI). Виктор Вексельберг подал иск в декабре 2013 года, в нем он требует признать недействительным опцион Михаила Абызова, который тот получил в сентябре 2011 года. Михаил Абызов, компании Romos и Fresco Financial подали иск к Renova Industries и другим компаниям, бенефициаром которых является Вексельберг. Абызов считает, что Вексельберг должен выплатить ему $451 млн в рамках той же опционной сделки. История судебного спора уходит в 2006 год, тогда Абызов покинул должность управляющего директора РАО ЕЭС и стал инвестором компании Вексельберга КЭС-холдинг, управляющей инвестициями в энергетические активы в России и на Украине. По состоянию на 2007 год, как говорится в иске (имеется в распоряжении Forbes), между инвесторами была устная договоренность о распределении долей в КЭС.

Михаил Абызов: ход Е4 — Белый дом

Работники Группы Е4 потребовали у возглавлявшего компанию самого богатого министра в правительстве Медведева, задекларировавшего в прошлом году несколько домов и квартир в России,  Великобритании и Италии, вернуть долги по зарплате

«Абызов, верни долги работникам Е4!», «Рыба гниет с головы: коррупция начинается с министра Абызова», «Господин Абызов, сделал «грязное» дело – сиди смело!» – с такими лозунгами активисты пикета в поддержку сотрудников дочерней компании «Группы Е4» появились на днях у здания Минэнерго РФ. Организаторы акции – члены Межрегионального общественного движения против коррупции – требовали погасить задолженность по зарплатам перед рабочими, которая уже превышает 100 млн рублей. Члены инициативной группы движения указывают на то, что министр Абызов продолжает управлять «Группой Е4» в нарушение законодательства, запрещающего чиновникам заниматься бизнес-деятельностью, причем прибыль компании направляет на собственное обогащение, не обращая внимания на предбанкротное состояние инжинирингового холдинга. «Михаил Абызов активно продвигает инициативы по борьбе с коррупцией, хотя при этом в объяснении нуждаются его собственные доходы. В этой связи мы настоятельно просим проверить деятельность министра Абызова и установить факты нарушения закона с его стороны», – заявил исполнительный директор Межрегионального общественного движения против коррупции Алексей Иванов.

Михаил Абызов открыт для светской жизни

Министр по вопросам Открытого правительства стал хитом вечера на праздновании дня рождения совладелицы радиостанции «Серебряный дождь» Натальи Синдеевой (фото)

Вечером в среду, когда вся Москва схлынула за город на природу наслаждаться неожиданным выходным днем среди рабочей недели, в банкетном комплексе «S.H.E.L.K» на Саввинской набережной собралась очень специфическая тусовка. По случаю 42-го дня рождения совладелицы радиостанции «Серебряный дождь» и основательницы телекомпании «Дождь. Optimistic Channel» Натальи Синдеевой собрались политики, бизнесмены, журналисты и звезды шоу-бизнеса. Празднование на крыше элитного ресторана было запланировано заранее. Гостей ждали к 18 часам, но первые машины на парковке стали появляться лишь ближе к 19.00.

Михаил Абызов

Как советник Президента Абызов давил «мерином» журналиста Бабченко

Председатель совета директоров группы RU-COM, бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов назначен советником президента РФ Дмитрия Медведева. В новой должности предприниматель будет координировать работу «открытого правительства». 39-летний Абызов занимает 76-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2011 года по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,2 млрд - сообщает издание. С Михаилом Абызовым я сталкивался лично.

Михаил Абызов

Кандидаты в правительство Медведева начали битву за портфели

Хотя до выборов Президента РФ осталось еще несколько месяцев, борьба за места в новом правительстве развернулась уже, что называется, на полную мощность. Немало среди претендентов на министерские портфели лиц, имеющих крайне негативную деловую репутацию, но, судя по всему, многих это не останавливает. Среди соискателей на пост министра энергетики РФ называют, в частности,  Михаила Абызова, родившегося в 1972 году уроженца Минска, собственника ОАО «Группы Е4» и ряда других компаний. С 1998 по 2006 г. г-н Абызов занимал руководящие должности в ОАО «РАО ЕЭС России» от начальника Департамента инвестиций до заместителя Председателя Правления общества, одновременно являясь председателем Совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго».

Михаил Абызов стал британским энергетиком

ВАШ УГОЛЬ, СЭР МАЙКЛ

Михаил Абызов, директор управляющей компании «Кузбассразрезуголь» и бывший член правления РАО «ЕЭС России», удивил рынок. Он купил британскую компанию Powerfuel c законсервированными угольными шахтами в графстве Южный Йоркшир за $61 млн. Еще $193 млн Абызов намерен вложить в развитие шахт, с тем чтобы к 2010 г. выйти на добычу 2-2,5 млн т угля в год. Но самым грандиозным выглядит обещание построить рядом с шахтой Hatfield электростанцию стоимостью в $1,4 млрд. Абызов всегда слыл знатоком сложных схем.

Михаил Абызов стал британским энергетиком

НАГРУЗКИ АБЫЗОВА

Самый молодой и самый жесткий топ-менеджер РАО «ЕЭС» Михаил Абызов – что-то вроде «палочки-выручалочки» для главы компании Анатолия Чубайса. Абызова направляют на самые трудные участки, начиная с разрешения кризиса неплатежей и заканчивая реформированием ЖКХ. Однако «антикризисный» менеджер РАО никогда не упускает возможности заняться «побочным» бизнесом, чем подчас серьезно осложняет жизнь своим покровителям. Предоставление личного самолета – таково было единственное условие, выдвинутое Михаилом Абызовым своему работодателю, когда в 1998 году он принял предложение Анатолия Чубайса заняться решением проблемы неплатежей на посту зампредседателя правления РАО «ЕЭС России». Привыкшие ко многому энергетики немало удивились тому, что их новый коллега даже не поинтересовался размером материального вознаграждения.