Никита Белых подтвердил намерение жениться в СИЗО

Print More
Никита Белых и Екатерина Рейферт

Никита Белых и Екатерина Рейферт

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся в следственном изоляторе по делу о получении взятки, подтвердил намерение связать себя узами брака во второй раз.

Никита Белых и Екатерина Рейферт

Никита Белых и Екатерина Рейферт

Церемония бракосочетания с 30-летней Екатериной Рейферт должна состояться в СИЗО «Лефортово», рассказали члены московской Общественной наблюдательной комиссии, посетившие экс-губернатора в СИЗО.

«Собираюсь жениться, все серьезно, я свое волеизъявление сделал, администрация СИЗО его заверила. Невеста тоже выразила свою волю», - рассказал Белых членам ОНК, отметив, что следствие против свадьбы не возражает, администрация «Лефортово» также не видит в этом проблемы.

О планируемой в стенах СИЗО свадьбе арестованного по подозрению в получении взятки губернатора Кировской области с подмосковной поэтессой Екатериной Рейферт первая информация появилась еще в июле, спустя месяц после задержания Белых. С девушкой губернатор, имеющий троих детей от первого брака, познакомился через социальную сеть Facebook весной.

Официально разрешение следствия на бракосочетание задержанного было получено 10 августа. Как сообщалось, свадьба в СИЗО уже даже намечалась на конкретную дату, 27 августа, но потом Белых было в ней отказано.

По словам председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, главная причина отмены бракосочетания заключалась в том, что Белых к тому времени еще не был официально разведен с первой женой.

Напомним, что губернатор Кировской области был задержан с поличным на получении взятки 24 июня в одном из московских ресторанов. Общая сумма взятки, на передаче последнего транша которой задержали Белых, составила 400 тысяч евро. Вскоре после назначенного судом ареста Белых отправлен президентом РФ в отставку в связи с утратой доверия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *