В лучших азиатских традициях

Print More
Гульнара Каримова

Гульнара Каримова. Фото: 365info.kz

Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова - Гульнара Каримова - умерла в результате отравления, сообщает во вторник, 22 ноября, сайт "Центр-1" со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. В то же время источники РИА "Новости",близкие к окружению семьи Каримова, утверждают, что информация о смерти является ложной.

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова. Фото: 365info.kz

По данным "Центра-1", 44-летняя женщина была отравлена и скончалась 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище "Минор" в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей, говорится в статье.

Впрочем, в Ташкенте информацию о смерти Гульнары Каримовой опровергают. "Это сообщение не соответствует действительности", - заявил во вторник "Интерфаксу" информированный источник, воздержавшись от других комментариев. "Гульнара Каримова жива, информация о ее смерти является ложной", - подтвердил источник РИА "Новости" в окружении семьи первого президента Узбекистана, отказавшись, впрочем, конкретизировать детали и информацию о местонахождении Каримовой.

Между тем информация о смерти старшей дочери недавно скончавшегося узбекского лидера распространяется и в соцсетях. Так, в аккаунте в Twitter "Покажите Гульнару!" активисты требуют предъявить женщину публике или, по крайней мере, обнародовать записанное ею видеообращение.

В то же время в аккаунте Twitter, зарегистрированном от имени Гульнары Каримовой с октября 2016 года ночью 22 ноября появилось фотография, где Каримова держит в руках телефон с открытой страницей.

cxz7wsoxcaawruo

Однако издание обнаружило в Интернете этот же снимок Каримовой, только за 2014 год, на экране телефона была открыта другая страница и на фото были другие обои.

Это фото было опубликовано в 2014 года. Фото: centre1.com

Это фото было опубликовано в 2014 года. Фото: centre1.com

Ранее журналисты "Радио Свобода" выяснили, что этот аккаунт ведет не Гульнара Каримова и что " кто-то "постит тексты, фото и рукописи с явно подделанным почерком".

В ноябре активность этого аккаунта повысилось, и издание отмечает, что это может быть возможным свидетельством смерти Каримовой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *