Следствие арестовало еще миллиард рублей по делу полковника Захарченко

Print More
Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Источник в правоохранительных органах заявил, что по делу полковника Дмитрия Захарченко дополнительно арестованы деньги, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет более одного миллиарда рублей. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает РИА Новости.

По его словам, эти средства, вероятно, принадлежат семье обвиняемого. Они были найдены в ходе новых обысков.

Между тем другой источник, знакомый с ходом расследования, отметил, что арест был наложен на банковский счет, принадлежащий «другому человеку». Последний же заявил следствию, что этот миллиард (в валюте) принадлежит родственникам Захарченко.

«Суд действительно арестовал счета по делу, но, так как дело под грифом "секретно", кому точно они принадлежат, я не могу сказать», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина.

3 ноября стало известно, что Захарченко попросил отпустить его под домашний арест, так как опасается за свое здоровье.

«Я прошу отпустить меня под домашний арест, даже не прошу более мягкой меры пресечения. Если следствие считает, что я причастен, то я готов являться на любые следственные действия», — сказал Захарченко в Пресненском суде Москвы, где решался вопрос о продлении ему ареста.

В отношении Захарченко возбуждено дело по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ. По версии офицера, обвинения были сфабрикованы, чтобы сместить его с должности.

Пресненский суд Москвы арестовал его 10 сентября. Дома и на работе полковника были проведены обыски. Кроме того, следственные действия прошли у его сестры. По словам прокурора, в машине Захарченко были обнаружены 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *