Испанский дворец президента Порошенко

Print More
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Украину лихорадит из-за введения электронного декларирования для чиновников, в результате которого общественности стали доступны приблизительные данные о размере имущества местных отцов нации. Возмущение украинцев вызвало то, что ряд госслужащих однозначно занизили уровень своих реальных капиталов. Например, Юлия Тимошенко указала годовой доход в 592 тыс гривен — чуть больше 2 млн рублей. С другой стороны, чиновники живут явно не по средствам. Например, семья судей Галенкиных до последнего пыталась выдать комфортабельный замок  за местную церковь. Скандалом закончилась попытка оформить за день до предоставления декларации приобретение элитной недвижимости журналистом, депутатом и борцом с коррупцией Сергеем Лещенко. Парламентарию не удалось объяснить источник средств на прокупку VIP-недвижимости, его доходы проверяет Национальное агентство противодействия коррупции. При этом сам Лещенко входит в парламентский комитет по борьбе с коррупцией Верховной Рады. Единственный, кто сохраняет олимпийское спокойствие — президент Украины Петр Порошенко. Ему не привыкать. У этого человека уже обнаруживали незадекларированные офшоры на Британских Виргинских островах. Ни для кого не секрет, что у Порошенко есть недвижимость в Европе, которую он посещает тайно. И традиционно не включает ни в какие декларации.

О вилле президента на юге Испании сообщает «Украинская правда» со ссылкой на телепрограму «Схемы». По данным издания, дворец оформлен не лично на Порошенко, а на компанию Feruvita SL.

Местные власти не спешат выдавать адрес особняка, ведь инвестиции иностранцев в недвижимость — залог экономического развития региона. Однако, журналисты выяснили, что двухэтажная вилла Порошенко расположена в маленьком городке Аталая-Исдабе.

 

 

Площадь 1254 кв. м, здание выполнено в средиземноморском архитектурном стиле, с бассейном. Под ним — 26 соток земли. Вилла возведена в 1993 году.

 

Фирма Порошенко приобрела имение летом 2008 года, когда сам Порошенко возглавлял Совет Национального банка Украины. На тот момент будущий президент уже входил в двадцатку самых богатых украинцев, как владелец корпораций "Рошен"  и "Укрпроминвест".

 

 

 

Вилла президента Порошенко стоит прямо на берегу моря

 

В финансовых отчетах фирмы виллу оценивают в €4 млн. Сосед, который делит с украинским президентом садовника, говорит, что визиты Порошенко нечастые и непродолжительные.

Весной этого года опубликованы фотографии, где Петр Порошенко сам, без сопровождения охраны, покупает товары в испанской аптеке, а затем садится за руль белого авто марки "Порше".

Тогда Администрация президента в лице Бориса Ложкина подтвердила, что в начале марта Порошенко посетил Испанию с частным визитом.

На Банковой (улица, где находится резиденция украинского президента) заверили, что все имущество, которое принадлежит главе государства как физическому лицу, указано в его декларации. С одной стороны, среди длинного перечня юридических лиц, то есть фирм, конечным владельцем которых является Петр Порошенко, он отметил испанскую компанию Feruvita SL. С другой — для того, чтобы установить, что на эту структуру оформлена частная резиденция, пришлось вести расследование.

В АП так прокомментировали собранную информацию: "В предприятиях, где Петр Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом (фабрики, магазины, склады, админздания, дома). Все это в виде юридических лиц указано в его декларации в соответствии с Закон "О предотвращении коррупции".

Ранее сообщалось, что соседями Порошенко в Испании являются его близкие соратники — депутат Игорь Кононенко (его называют бухгалтером и куратором пропрезидентской фракции в парламенте) и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, одноклассник Порошенко Олег Гладковский (Свинарчук). Данный гражданин является своеобразным «украинским Ролдугиным» — на него записаны ряд президентских офшоров.

Источник: Новости Руспрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *