Сергею Полонскому ужесточили обвинение, вменив мошенничество организованной группы

Print More
Следствие утяжелило статью обвинения Полонскому

Сергей Полонский

Следствие ужесточило обвинение бизнесмену Сергею Полонскому и двум другим фигурантам дела о мошенничестве при строительстве жилья. Об этом сообщил адвокат Славик Брсоян.

Следствие утяжелило статью обвинения Полонскому

Сергей Полонский

Следствие проводит проверку в отношении бывшего руководителя «ФЦСР» Петра Иванова по факту строительству «Кутузовской мили». Бизнесмен, почуяв неладное, уехал заграницу. В то же время стало известно, что следствие ужесточило обвинение бизнесмену Сергею Полонскому и еще двоим фигурантам дела о мошенничестве при строительстве жилья на 2,6 млрд рублей. Об этом сообщил «МК» адвокат Славик Брсоян.

- Следственные органы ужесточили обвинение Полонскому. Если раньше он и другие фигуранты дела обвинялись в совершении мошенничества в особо крупном размере, то теперь следствие переквалифицировало обвинение на мошенничество, совершенное организованной группой, - пояснил адвокат.

Напомним, судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко на первом слушании в августе вернула уголовное дело в прокуратуру для устранения недостатков из-за неправильной квалификации действий обвиняемых, поскольку преступление было совершено не только одним Полонским, а также генеральным директором ООО «Аванта» Алексем Пронякиным и руководителем финансового департамента компании «Миракс-Групп» Александром Паперно.

Впрочем, сторона защиты строительного магната убеждена, что обвинение все равно не устоит. Поскольку все материалы дела свидетельствуют, что произошел гражданско-правовой спор. В рамках арбитража он решен и этому есть подтверждения.

- Все вопросы по строительству «Кутузовской мили» урегулированы. Комплекс строится, потерпевшие получат квартиры в ближайшем будущем, людям не надо ничего дополнительно оплачивать, гарантом выступают столичные власти, - рассказала Славик Брсоян.

По его словам, правоохранительные органы начали проверку в отношении бывшего главы ЗАО «ФЦСР» Петра Иванова. Правда, он, по данным юриста, успел покинуть страну.

- Следствие наконец-то обратило внимание на факты неоднозначных действий Иванова. Именно ему удалось отстранить от строительства комплекса компанию «Миракс». Как выяснилось, Иванов не строил дом, а только делал вид, присвоил себе деньги дольщиков, но об этом стало известно только, когда сменилось руководство «ФЦСР».

Брсоян на днях был у Полонского. Скандальный олигарх «выражает неудоумение действиями следователей и не верит в объективность их работы».

В прошлом году следственный департамент МВД РФ предъявил обвинения Полонскому и еще пяти сотрудникам компании «Миракс-Групп». Бизнесмен был депортирован из Камбоджи в Россию в мае 2015 года. По мнению следователей, обвиняемый похитил более 2,5 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими признано более 80 граждан.

Строительство жилого комплекса «Кутузовская миля» началось в 2002 году. Впоследствии произошла ликвидация «Миракс-Групп», занимающейся возведением комплекса. Контракт с ней и правительством Москвы был расторгнут в январе 2010 г., но стройка реально остановилась еще в марте 2009 года. Незадолго до попытки установления контроля над объектом ООО «Аванта» договорилось с «МСМ-5» о завершении строительства. В сентябре 2011 г. правительство Москвы заключило контракт с ЗАО «ФЦСР».

Московский комсомолец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *