Депутат посоветовал Русскому музею выбросить картины Евгении Васильевой

Print More
Евгения Васильева

Евгения Васильева

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке петербургского ЗАКСа Максим Резник отметил, .что творчество бывшей чиновницы Евгении Васильевой всем хорошо известно по «делу Оборонсервиса».

Евгения Васильева

Евгения Васильева

 

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник заявил, что Русский музей правильно поступит с картинами Евгении Васильевой, если вынесет их на помойку.

«Полотно Кисы Воробьянинова "Сеятель" они не закупают заодно? Степень деградации запредельная. Госпоже Васильевой на жизнь не хватает? Вынести на помойку картины нужно, что с ними делать? Я не являюсь специалистом в изобразительном искусстве, но это сама по себе мерзкая история. Васильева — известный коррупционер. Пускай повесит картины у себя в квартире. Противно, что такие люди имеют наглость заявлять о себе, пытаться выйти в общественное пространство. Творческие начала Васильевой известны по "делу Оборонсервиса"», — сказал Максим Резник.

Ранее появилась информация, что Русский музей по личной просьбе министра культуры Владимира М единского принял на хранение триптих Васильевой «Транскриптаза».

Напомним, что после суда по делу о хищениях в Минобороны бывшая подсудимая Васильева увлеклась  живописью, музыкой и литературой. Она записала сольный трек, выпустила томик стихов и провела выставку своих картин. В сентябре 2016 года стало известно, что Васильева поступила в МГУ на факультет искусств.

7e84b4d8947082e4a5b5d914a99e9229__1920x.jpeg

Бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева получила широкую известность в 2012 году в связи с коррупционным скандалом в оборонном ведомстве, послужившим причиной отставки главы Минобороны Анатолия Сердюкова. В мае 2015 года она была приговорена за мошенничество к пяти годам лишения свободы, в августе суд удовлетворил ходатайство Васильевой об УДО. Сообщалось, что она возместила ущерб в размере 200 миллионов рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *