Сподвижнику «Шакро Молодого» подарили квартиру в Екатеринбурге

Print More
Автандил Кобешавидзе («Авто»)

Автандил Кобешавидзе («Авто»)

Таким образом свою признательность «вору в законе» выразили некоторые представители азербайджанской диаспоры.

Автандил Кобешавидзе («Авто»)

Автандил Кобешавидзе («Авто»)

Уральский эмиссар «Шакро Молодого» постепенно обживается на новом месте. Как сообщает URA.Ru, в начале месяца «вор в законе» Автандил Кобешавидзе, более известный по прозвищу «Авто», въехал в квартиру, расположенную в одной из новостроек Екатеринбурга. При этом известно, что эту квартиру купили те представители азербайджанской диаспоры, которые ориентируется на клан Захария Калашова.

Напомним, после убийства в Турции «законника» Ровшана Джаниева («Ровшан Ленкоранский»), который пользовался непререкаемым авторитетом в среде азербайджанских предпринимателей Екатеринбурга и был ярым оппонентом «Шакро Молодого», там возник вакуум власти. В качестве нового «смотрящего» за регионом планировалось выдвинуть криминального «авторитета» Агаяра Агаева («Седого»). Но «сходку» по этому случаю разогнал ОМОН. Кроме того, разлад в среде азербайджанской диаспоры внесли и события на месте их основных источников дохода – 4-й овощебазе, где в противоборство друг с другом вступили авторитетные «бригадиры» - Азер Пириев, Бахруз и Ахлиман.

В то же время общепризнанного в преступной среде «смотрящего» по Уралу долгое время не было. Автандил Кобешавидзе прибыл в Екатеринбург лишь в конце августа 2016 года после длительной отсидки за грабежи. Это вызвало некоторое беспокойство среди противников клана Усояна - Калашова. По некоторым данным, «Авто» может быть инструментом стратегической игры силовиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *