Максименко арестовали за пропажу дела «Шакро Молодого» о создании ОПС

Print More
Михаил Максименко

Михаил Максименко

Это стало одной из причин задержания и ареста высокопоставленного сотрудника СК.

Михаил Максименко

Михаил Максименко

 

Руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко подозревают в участии в пропаже ряда документов по делу о создании преступного сообщества Захарием Калашовым («Шакро Молодым»). Это стало одной из причин задержания и ареста Максименко, сообщают источники РИА «Новости».

Как утверждает источник, данные материалы пропали до задержания Калашова в июле этого года, после того как их затребовал себе первый замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров.

Между тем, адвокат Калашова Александр Гофштейн заявил, что ему ничего не известно о пропаже материалов.

Ранее сообщалось о бесследном исчезновении уголовного дела по ст. 210 УК РФ «Шакро Молодого», которого в прошлом году пытались привлечь к ответственности за захват казино Golden Palace в начале 2000-х годов. Выяснилось, что материалы по этому делу найти невозможно и где они находятся, никто пояснить не может.

Подозрения в том, что высокопоставленные сотрудники СК прикрывали «Шакро Молодого», возникли в результате проводимых проверок многих резонансных дел, к которым «приложили руку» руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров. Их подозревают в получении взятки в 1 млн долларов от Захария Калашова за освобождение своего соратника Андрея Кочуйкова «Итальянца», которого задержали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года. Никандров, Максименко и Ламонов находятся под арестом с 19 июля этого года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *