Дети генерала Никандрова оказались владельцами поместья с прислугой

Print More
Поместье Никандрова в Софьино

Поместье Никандрова в Софьино

Сотрудники ФСБ под видом рабочих приходили в дом генерала и устанавливали аппаратуру для «прослушки».

Поместье Никандрова в Софьино

Поместье Никандрова в Софьино

У арестованного первого замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова нашли незадекларированный участок с недвижимостью в Раменском районе Московской области. Как сообщает Life, поместье генерала Никандрова находится в коттеджном комплексе «Софьино» в нескольких километрах от Москвы по Новорязанскому шоссе. И хотя это не самое популярное направление среди любителей загородной недвижимости, выбор Никандрова объясняется близостью к его квартире на Батайском проезде в Москве, которую он получил из жилищного фонда Следственного комитета.

На участке стоят четыре дома (основной - трехэтажный, остальные для гостей и прислуги - поменьше), хозпостройки, гараж на две машины, бассейн и декоративный пруд. Пока велась стройка, сотрудники ФСБ под видом рабочих приходили в дом генерала и устанавливали аппаратуру для «прослушки», утверждает Life.

Стоимость этого поместья Life оценил в 100 млн рублей, хотя эта информация подвергается сомнению, ведь самый дорогой участок здесь стоит около 2 млн рублей. Расположенная на участке недвижимость вряд ли тянет на 98 млн.

Земля с постройками оформлена на двух малолетних детей - сына и дочку Никандрова, сообщает источник издания. Хотя, согласно Федеральному закону № 273 «О противодействию коррупции», имущество, оформленное на несовершеннолетних детей, должно быть задекларировано. В противном случае сотрудника должны уволить. Стоит отметить, что еще в июле 2016 года, когда Никандрова, Максименко и Ламонова только задержали, агентство «Москва» сообщило, что одним из поводов для начала проверки стала декларация о доходах члена семьи одного из задержанных.

В официальной декларации Никандрова указана только квартира в 55 кв. м в совместном пользовании с женой и детьми. Он указал, что за 2015 год получил доход 3,3 млн рублей. Еще 2,8 млн рублей заработала его супруга. У нее же есть машино-место на 17 кв. м. Но машины для него в семье не нашлось.

Ранее «Преступная Россия» уже сообщала, что у одного из членов семьи генерала СКР есть еще одна квартира на Волгоградском проспекте, которая не указана в декларации, но именно в ней прописан Никандров. При этом известно, что предыдущий хозяин этой квартиры пропал без вести при загадочных обстоятельствах. Странная судьба и у ведомственной квартиры генерала. Владелец двушки на Батайском проезде выписался из нее в 2008 году и переехал в город Великие Луки Псковской области, а затем погиб. После этого квартиру оформил на себя некий ранее судимый Дмитрий Антипов по просьбе местного депутата Михаила Шмырева. А после этой сомнительной сделки квартиру выкупает Следственный комитет и передает ее Никандрову. Следователи проверяют и информацию о «крышевании» генералом СКР банды «черных риэлторов», в которую входили сотрудники МУРа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *