Вынесены приговоры членам «банды Зиринова»

Print More
Сергей Зиринов

Сергей Зиринов

В Ростове-на-Дону поставлена точка в громком деле «банды Зиринова» - организованной преступной группировки, которую возглавлял бывший депутат парламента Краснодарского края. Члены ОПГ приговорены к различным срокам заключения за бандитизм и убийства.

Сергей Зиринов

Сергей Зиринов

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес четверым участникам ОПГ приговоры, суммарный срок по которым в местах лишения свободы составит 69 лет.

Подсудимым были предъявлены обвинения в совершении ряда тяжких преступлений, наказание за которые предусмотрено чч. 1–3 ст. 209 («Бандитизм»), ч. 2 ст. 105 (убийство более двух лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Организатора преступного сообщества – экс-депутата Краснодарского законодательного собрания Сергея Зиринова суд приговорил к 22 годам колонии строгого режима. Зиринов был прищнан виновным по всем 59 пунктам обвинительного заключения.

3_7e6486af.jpg

Членам его банды были назначены различные сроки заключения в зависимости от распределения ролей в ОПГ. Карник Асланян и Эдуард Паладьян осуждены на 16 лет лишения свободы, Анастас Тильгеров приговорен к 15 годам заключения.

6_575aa086.jpg

Громкое дело рассматривала коллегия присяжных заседателей. Согласно материалам дела, обвиняемые Сергей Зиринов и объявленный в международный розыск и заочно арестованный Амбарцум Эйриян в 1999 году создали преступное сообщество с целью устранения конкурентов по бизнесу.

Приговоры банде Зиринова

Ранее сообщалось, что в разные периоды  деятельности ОПГ в нее входили бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко (также в розыске), Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Дмитрий Сапожников, Анастас Тильгеров и Андрей Мирошников.

Банда действовала на территории Краснодарского края до 2013 года, контролируя значительную часть бизнеса в Анапе. За 14 лет ее существования бандитами были убиты генеральный директор санатория «Малая бухта» Виталий Садовничий и его жена Ольга Иванкина, предприниматель из Новороссийска Салман Набиев и водитель казачьего атамана Николая Нестеренко Виктор Жук. Сам Нестеренко пережил состоявшееся на него покушение.

Ранее два члена ОПГ Мирошник и Сапожников заключили соглашение о досудебном сотрудничестве, в связи были осуждены на 13 и 16 лет соответственно. Еще один фигурант дела - бывший чемпион мира по «боям без правил» Амар Сулоев, подозреваемый следствием в участии в покушении на Нестеренко, скончался от рака в июне 2016 года. Еще одного подсудимого − Евгения Александровича 13 сентября присяжные признали невиновным по всем статьям обвинения. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *