«Офицеры полиции не могли так куражиться»: служба и отрыв Вадима Шкабарни

Print More
Подполковник таганрогской полиции Вадим Шкабарня

Подполковник таганрогской полиции Вадим Шкабарня во время праздника, посвященного Дню полиции

Начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области назначил служебную проверку деятельности подполковника таганрогской полиции Вадима Шкабарни, которая вполне может закончиться увольнением из органов по дискредитирующим обстоятельствам и полной реорганизацией офицерского состава городского управления. Шкабарня, занимающий пост заместителя начальника ОЭБиПК УМВД России г. Таганрога, уже неоднократно успел «засветиться» в сомнительного рода историях, но последней каплей в чаше терпения его начальства стал зажигательный танец, исполненный в одном из самых «злачных» мест города. Осведомленный источник поделился с «Преступной Россией» эксклюзивными подробностями службы и досуга скандального силовика.

Подполковник таганрогской полиции Вадим Шкабарня

Подполковник таганрогской полиции Вадим Шкабарня во время праздника, посвященного Дню полиции

 

Как правило, все самые громкие скандалы в полиции связаны либо с коррупцией, либо с превышением должностных полномочий. История, произошедшая в Таганроге несколько лет назад и «всплывшая» в интернете только сейчас, из этого ряда, на первый взгляд, выбивается. В распоряжении «Преступной России» оказались фотографии, на которых зафиксировано, как действующий сотрудник полиции, подполковник Вадим Шкабарня, облачившись в женские панталоны и не менее женскую майку-топ, в окружении своих сослуживцев выплясывает в ночном клубе «Вальяно». Этот клуб давно слыл пристанищем для самых экстравагантных посетителей, рассказывает источник «Преступной России». Тусовка в тот вечер была посвящена ни много, ни мало − Дню полиции и проходила с участием шоу трансвеститов, что, мягко говоря, необычно. При этом не стоит исключать, что подобные костюмированные шоу с участием силовиков внесли свою лепту в общую деградацию системы, с которой пришлось столкнуться на тот момент новому главе МВД Владимиру Колокольцеву. Речь ведь не только о культуре. Совершенно очевидно, что сотрудник полиции, не различающий, что такое хорошо, а что такое плохо, и в собственной профессиональной деятельности, как говорится, «берегов не видит». И этому предположению есть подтверждения.

Заместитель начальника ОЭБиПК УМВД России г. Таганрога Вадим Шкабарня

Заместитель начальника ОЭБиПК УМВД России г. Таганрога Вадим Шкабарня

 

Главная задача Вадима Шкабарни на посту замначальника городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД города − борьба с экономическими преступлениями. И действительно, на счету подполковника − аресты чиновников за взятки в размере от 10 до 50 тысяч рублей. Одновременно с этим, согласно данным источника «Преступной России», в Таганроге ходят упорные слухи о том, что Шкабарня «кошмарит» рыболовные цеха и строительный бизнес города. Однако до сих пор ему все сходило с рук.

В 2014 году фамилия подполковника впервые «засветилась» в СМИ в криминальном контексте. В публикации издания «МК на Дону» под названием «Бизнесмены в погонах» описывался эпизод, в котором офицер полиции пришел в кабинет мэра города Таганрога Владимира Прасолова и настоятельно попросил подписать документ на выделение нужного коммерческого участка для своего дяди Владимира Шкабарни, бывшего начальника ГИБДД Таганрога. Ситуация сложилась банальная для нашего времени: конфликт интересов фирмы «Таганрогская станция диагностики» («ТСД») и фирмы, принадлежащей дяде подполковника. Последняя  была незаконно размещена на участке возле здания ГИБДД Таганрога и  занималась примерно тем же, что и ООО «ТСД». Фирма родственника Вадима Шкабарни хотела вытолкнуть с рынка диагностики автомобилей неуступчивых конкурентов. Все бы ничего, если бы не смерть вахтера компании ООО «ТСД» В.А. Вакуленко. Грубость сотрудников ОЭБиПК УМВД России г. Таганрога, проводивших обыск и выемку документов, спровоцировала у пенсионера, бывшего милиционера, сердечный приступ, из-за которого он скончался.

Помимо этого Вадиму Шкабарне приписывали «сотрудничество» с известным таганрогским юристом Юлией Гасановой. По имеющимся данным, Гасанова мошенническим путем завладела огромными заемными средствами горожан, обещая выполнить услуги по продаже и покупке недвижимости. Спустя время деньги и обещанные активы исчезали. Пострадавшие от действий юриста обращались за помощью в полицию, но ничего не добились, в том числе благодаря усилиям Вадима Шкабарни.

Заместитель начальника ОЭБиПК УМВД России г. Таганрога Вадим Шкабарня

Эпизод, когда участники ТСЖ «Содружество» написали жалобу с просьбой проверить главу компании Борисевич В.А. на предмет хищения крупной денежной суммы из кассы товарищества, заслуживает особого внимания. В течение 2015 года Шкабарня гарантировал заявителям, что уголовное дело в отношении Борисевич будет возбуждено и доведено до суда, однако этого не произошло. Регулярно появлялись причины, по которым дело затягивалось и в конце концов было закрыто. Только после официального письма участников товарищества на имя президента РФ с полным изложением ситуации уголовное дело Борисевич было возвращено на доследование. Сама фигурантка в кулуарах не раз говорила о своих приятельских отношениях с подполковником Шкабарней.

А несколько месяцев тому назад на имя руководства ГУ МВД РФ РО была подана жалоба на действия руководителя группы сотрудников полиции, занимавшихся оперативными мероприятиями в компании «Таг-сервис». Вот выдержка из этого заявления:

«Подполковник полиции Шкабарня попросил всех своих сотрудников выйти из кабинета, сел напротив и сказал, что данный вопрос могут урегулировать только два человека, и начал заверять, что никакие адвокаты не помогут, что он примет решение только после переговоров указанных лиц. Это был настоящий рейдерский захват. Хотя сотрудники ОЭБиПК УМВД России г. Таганрога, подчиненные Шкабарни, вели себя спокойно, он сам вел себя безобразно. Кричал, пугал всех сотрудников предприятия. Кто дал ему такое право так себя вести? Ему что, все дозволено? Шкабарня своими действиями дискредитирует полицию, вступает в сговор с людьми, которые желают руками сотрудников полиции осуществить переход управления МКД от одной компании к другой (МКД − это многоквартирные дома которые обслуживал «Таг-сервис», прим. ред.). Шкабарня в процессе разговора предупредил, что, не дай бог, я кому-нибудь расскажу об этом разговоре и упомяну его фамилию… Прошу меня защитить от этих людей», − пишет автор заявления.

56ac66c5e5bbd15c8ee0d35573882c10.jpg

Судя по всему, автор жалобы действительно долго молчал. Страх – сильный аргумент, а у подполковника руки длинные. Но есть аргументы и посильнее. Публикация фотографий с праздника, посвященного Дню полиции, принесла Шкабарне такую популярность, что отвечать придется не только ему, но и его сослуживцам. По информации источника «Преступной России», все причастные к «шоу трансвеститов» офицеры полиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В частности, в ближайшее время ожидается проведение наркологической экспертизы с целью обнаружения наркотических средств, которые, не исключено, регулярно употреблялись некоторыми сотрудниками полиции Таганрога. По мнению горожан, в здравом уме офицеры полиции так куражиться не могли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *