В Приморье уволен врач, посоветовавший укушенной собакой девушке сходить в церковь

Print More
В Приморье уволен врач, посоветовавший укушенной собакой девушке сходить в церковь

Вместо прививки от бешенства пострадавшей рекомендовали поставить свечку за здоровье собаки

В Приморье уволен врач, посоветовавший укушенной собакой девушке сходить в церковьВрач в Приморье, которые посоветовал девушке, покусанной собакой, вместо прививки от бешенства пойти в церковь, уволен.

Главный врач больницы города Дальнегорска, где произошел инцидент, получил предупреждение о неполном служебном соответствии, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на вице-губернатора Павла Серебрякова.

"Врач, который допустил такое хамство в отношении пациента, уволен. Главный врач получил предупреждение о неполном служебном соответствии", - приводит пресс-служба слова вице-губернатора.

Во вторник СМИ региона сообщили, что в больнице отказали в прививке от бешенства девушке, которую укусила неизвестная собака. Причиной отказа стало якобы отсутствие вакцины. Вместо вакцинации, по сообщению СМИ, врачи посоветовали девушке сходить в церковь и поставить там "свечку за здоровье собаки".

"На сегодняшний день мы провели тщательную проверку данного факта. На всей территории края вакцина от бешенства имеется в наличии в учреждениях. Сбой в закупках, который произошел в Дальнегорской больнице, объяснению не поддается", - сообщил Серебряков. Дальнегорский округ оказался единственной территорией, на которой не оказалось необходимой вакцины.

В Приморском крае заболевания людей бешенством не регистрировались с 2002 года. В 2015 году в медицинские организации края обратилось 5878 человек, пострадавших от нападения животных (показатель - 322,7 на 100 тыс. населения). За 8 месяцев 2016 года обратилось 4065 человек (223 на 100 тыс. населения). Эпидемиологическая ситуация по этому заболеванию оценивается как благополучная.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *