Друг свердловского губернатора пытается бежит от долгов через банкротство

Print More
Александр Доросинский

Предприниматель Александр Доросинский, известный гонщик, подал заявление в Арбитражный суд Свердловской области. Он пытается объявить собственное банкротство - заявление подано в конце сентября, заседание по иску пока назначено не было.

Александр Доросинский

В качестве гонщика Доросинский участвует в международных соревнованиях. Говоря о бизнесе, в 2006 году он стал соучредителем сети автосалонов, продающих иномарки в Тюмени, ХМАО и Челябинске.

Проблемы в бизнесе настигли в 2014 году, вместе с кризисом и падением спроса на автомобили. Доросинский считается одним из друзей губернатора Свердловской области, вхожим в ближний круг. Ранее он отметился и в политике как один из соучредителей регионального отделения "Гражданской платформы".

Получается довольно интересно - убегающий в банкротство бизнесмен приходится другом и губернатору, и одновременно основывал реготделение "Гражданской платформы", от которой, напомним, в мэры Екатеринбурга избирался Евгений Ройзман. Довольно странно, особенно учитывая взаимоотношения губернатора и главы города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *