Нападение концертмейстера на синагогу

Print More

Нападавшим на синагогу в Москве оказался концертмейстер православного вуза

Мужчину доставили из отдела полиции в психоневрологическую больницу для медицинского обследования, так как он состоит на учете в специализированном диспансере

Нападавшим на синагогу в Москве оказался концертмейстер православного вуза

Задержанным за нападение на хоральную синагогу в центре Москвы оказался концертмейстер православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Врачи скорой помощи доставили его из отдела полиции в психоневрологическую больницу для медицинского обследования, так как он состоит на учете в специализированном диспансере. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Задержанный за нападение на синагогу в Большом Спасоглинищенском переулке и ранение охранника житель Королева оказался концертмейстером православного Свято- Тихоновского гуманитарного университета. Он страдает психическим расстройством и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Его доставили в специализированную больницу, где пройдет медицинское обследование на предмет вменяемости", - сказал источник, уточнив, что любые следственные действия, в том числе заключение под стражу, будут проводиться по результатам обследования.

ЧП произошло накануне. По данным МВД, произошел конфликт между сотрудником охраны и мужчиной, поведение которого было неадекватным. В ходе инцидента злоумышленник произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в охранников, но был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 40-летний житель подмосковного Королева. Пострадавший от выстрела охранник госпитализирован.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *