Лидер ОПГ полицейских Рубанов арестован судом на 2 месяца за организацию гей-притона для педофилов

Print More
Лидер ОПГ полицейских Рубанов арестован судом на 2 месяца за организацию гей-притона для педофилов

Скриншот с видеозаписи ареста

В Москве Пресненский районный суд до 29 ноября арестовал главаря ОПГ полицейских - оперуполномоченного Рубанова, возглавлявшего крышевание гей-притонов для педофилов.

Лидер ОПГ полицейских Рубанов арестован судом на 2 месяца за организацию гей-притона для педофилов

Скриншот с видеозаписи ареста

Сегодня, 1 октября Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов и вынес постановление об аресте бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова. По решению суда, он пробудет под стражей до 29 ноября. Экс-полицейский подозревается в организации работы притонов с несовершеннолетними мальчиками.

Обращаясь в суд с ходатайством об аресте Рубанова, следователь обосновал свою позицию тем, что уличенный в преступлении полицейский может скрыться от следственных органов, так как своей вины не признает. «Вину он не признал. Кроме того, не все соучастники по делу установлены. Рубанов может оказать влияние на ход расследования», - отметили в СКР.

Кроме того, постановление об аресте суд также вынес в отношении двух подельников Рубанова: начальника отдел угрозыска ОМВД по району Ивановское Андрея Ломакина и бывшего сотрудника УгРо Игоря Фролова. Они также будут находиться в СИЗО до 29 ноября.

Что касается четвертого фигуранта данного скандального дела, экс-оперуполномоченного полиции Вадима Лойко, то срок его задержания, по решению суда, продлен до 4 октября.

Следует отметить, что сторона защиты просила избрать в отношении Рубанова более мягкую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, а сам экс-полицейский настаивал на домашнем аресте, обещая являться на допросы по первому требованию следователя.

Напомним, как ранее сообщала «Преступная Россия», группа полицейских организовала сеть гей-притонов с услугами для педофилов. Участники полицейской группировки находили подростков из неблагополучных семей, используя базы инспекции по делам несовершеннолетних МВД РФ. После этого они договаривались подростками о «работе» в подпольных салонах, и, если те соглашались, публиковали в Интернете объявления об оказании интимных услуг с их фотографиями. Полицейские учили подростков выведывать информацию о благосостоянии клиентов, а после начинали шантажировать педофилов, вступивших в интимную связь с мальчиками, требуя с них деньги в обмен на невозбуждение уголовных дел. Размер требуемых сумм варьировался от нескольких сотен тысяч рублей до миллионов рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *