Члены ОПС полицейских искали подростков для педофилов в неблагополучных семьях

Print More
оборотни в погонах гей притон

Стали известны подробности деятельности состоявшего из полицейских организованного преступного сообщества, организовавших в Москве сеть притонов для педофилов с целью их дальнейшего шантажа.

оборотни в погонах гей притонВ отношении задержанных в Москве семерых участников ОПС, состоявшего из действующих и бывших сотрудников полиции ГСУ СКР по Москве возбудило уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе МВД, подозреваемые по этому уголовному делу уже уволены из органов внутренних дел. ГУ МВД по столице проводит проверку по УМВД ВАО Москвы, в котором служили участники ОПС.

Сегодня суд рассмотрит ходатайство об аресте подозреваемого в организации ОПС бывшего оперуполномоченного угрозыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова, в также его участников - начальника отдела угрозыска ОМВД по району Ивановское Сергея Ломакина, его подчиненного, старшего сержанта полиции Александра Валуева, бывшего сотрудника угрозыска района Перово Игоря Фролова и двух гражданских участников преступного сообщества Амирасланова и Голикова.

Как сообщает «Коммерсант», операция по задержанию членов ОПС состоялась 29 сентября, хотя разработкой преступного сообщества МУР занимался с апреля. Участников ОПС задержали в одно время в разных районах города кого-то дома, а кого-то на работе, после чего доставили во 2-е следственное управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР на Новокузнецкой улице.

По данным следствия, задержанные полицейские организовали в столице сеть притонов для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Участники ОПС находили подростков в неблагополучных семьях, используя базы инспекций по делам несовершеннолетних МВД РФ.

С подростками договаривались о работе в подпольных салонах, после чего публиковали объявления об оказании интимных услуг с их фотографиями на тематических сайтах в Интернете. Издание отмечает, что подростков учили выяснять состоятельность клиентов, после чего со вступивших в интимную связь с несовершеннолетними педофилов требовали крупные суммы за невозбуждение уголовных дел.

Сотрудники СКР располагают информацией о том, что отступные суммы варьировались от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей.

Схема безотказно работала до тех пор, пока один из шантажируемых педофилов, несмотря на угрозу уголовного преследования, все-таки сообщил правоохранительным органам о вымогательстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *