Прокуратура потребовала уничтожить диплом свердловского депутата, предложившего россиянам меньше есть в кризис

Print More
Илья Гаффнер

Илья Гаффнер

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал диплом депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера недействительным. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что чиновник получил диплом незаконно.

Илья Гаффнер

Илья Гаффнер

В личном деле Гаффнера есть сведения о дополнительном образовании в области менеджмента в дополнение к квалификации «инженер», говорится в сообщении прокуратуры. Документ был выдан в Урало-Сибирском институте бизнеса, Гаффнер получил его на основании диплома о высшем образовании по специальности «технолог машиностроения», который якобы был выдан ему в Уральском государственном техническом институте.

Однако в списках выпускников образовательного учреждения Гаффнер не числился, сообщили в ведомстве.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд о признании диплома о дополнительном образовании недействительным. Суд иск удовлетворил. Теперь в течение пяти дней после вступления решения суда в силу он должен вернуть диплом в Урало-Сибирский институт бизнеса для уничтожения, говорится в сообщении прокуратуры.

В январе Илья Гаффнер посоветовал россиянам при недостатке денег поменьше есть. В интервью екатеринбургскому «Четвертому каналу» он заявил: «Мы, русские люди, прошли и голод, и холод, поэтому нам нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *