Пентхаус без отделки за 4,6 млрд рублей

Print More
Кто является продавцами 5 самых дорогих квартир России (фото)

Кто является продавцами 5 самых дорогих квартир России (фото)

Кто является продавцами 5 самых дорогих квартир России (фото)

Несколько дней назад небольшой переполох вызвала новость о том, что самая дорогая квартира в Москве продается более чем за 1 млрд рублей. На самом деле это был, вероятно, рекламный ход продавца. Как выяснил Sobesednik.ru, 1 млрд для Москвы – это вообще ни о чем, пустяки, лачуга для безработных. Для наших читателей из таможни, Следственного комитета и антикоррупционного управления МВД мы отобрали пятерку самых дорогих квартир в стране. Вдруг кто-то надумает прицениться! Чтоб деньги в обувных коробках зря не пропадали.

1. Пентхаус без отделки 4,6 млрд рублей

Пентхаус без отделки 4,6 млрд рублей

Все российские квартиры, стоимость которых зашкаливает за миллиард рублей, продаются сегодня именно в Москве. Даже Питер с его самой запредельной ценой в полмиллиарда далеко отстает от столицы.

А самая недоступная квартира России находится сейчас неподалеку от Патриарших – в Гранатном переулке. Панорамный пентхаус на 952 метра, полностью занявший последний, восьмой этаж ЖК «Гранатный Палас» класса De luxe, продается за 70 млн $. И это несмотря на то, что все 10 комнат даже без отделки.

Пентхаус без отделки 4,6 млрд рублей

Зато, как сообщает представитель продавца, «просторные холлы и общественные зоны отдыха потрясают роскошью отделки из ценных пород дерева и натурального камня», а «для удобства жителей и их гостей в доме предусмотрен собственный фитнес-клуб, мужской сигарный клуб с бильярдной, женский салон с библиотекой и детская игровая комната». Не случайно именно здесь поселились жена миллиардера Груздева и дочь миллиардера Рашникова.

По данным Росреестра, квартира площадью, схожей с той, что выставлена на продажу, принадлежит кипрскому офшору, который во время одного из арбитражных судов пытались связать с именем Елены Батуриной. Доказать связь, правда, документально не удалось, но до офшора пентхаус принадлежал батуринской фирме «Интеко».

2. Бассейн над «Мосфильмом», 3,1 млрд рублей

Бассейн над «Мосфильмом», 3,1 млрд рублей

«Это достаточно серьезный актив, который относится к категории «закрытых» объектов. По этой причине мы не высылаем по почте информацию о нем», – сообщил Sobesednik.ru представитель продавца второго по дороговизне пентхауса страны. На сайте агентства он позиционируется как «один из самых роскошных и дорогих пентхаусов Европы».

Три собственных этажа под самой крышей высотки на Мосфильмовской. 2000 метров и четыре санузла. Отдельный вход и персональный лифт. Пятиметровые потолки с панорамным остеклением (все равно никто не подсмотрит), спа-зона с бассейном, терраса с зимним садом, паркинг на 6 авто. Отделка, правда, тоже не помешает.

Помещение схожей площади принадлежит в этом доме дочерней фирме застройщика. Несколько лет назад столичные власти грозились верхние этажи 200-метрового небоскреба демонтировать, но так страшилками и ограничились, однако некоторых потенциальных покупателей, видимо, отпугнули. А может, отпугнула цена в 48 млн $. Во всяком случае, пентхаус пока не расхватали.

3–4. Квартиры в Хамовниках 2,6 млрд рублей

По одинаковой цене в 40 млн $ продаются сейчас две квартиры в одном московском районе – в Хамовниках. Это прямо у Садового кольца.

Квартиры в Хамовниках 2,6 млрд рублей

Первая расположена во вроде бы тихом, но нашумевшем своей известностью Молочном переулке на Остоженке – за углом от дома Васильевой – Сердюкова. 20 комнат, 1200 метров, 5 машино-мест. «Прекрасное архитектурное решение, французские балконы». Всего три жильца, один из которых – бывший топ-менеджер «Русала» – вероятно, и решил с Остоженки съехать.

Те же 20 комнат насчитывается в перспективе и в «Венском доме» в 1-м Неопалимовском переулке. В перспективе, потому что помещение тоже продают без отделки, так что 20 комнат легко превращаются в 40. Дизайн тамошнего пентхауса разрабатывал итальянский маркиз, который, зная придирчивые русские нравы, предусмотрел в квартире 22-метровый бассейн с океанской водой, смотровую площадку, которую легко превратить в вертолетную, лифт внутри квартиры (шутка ли – пять этажей) и, разумеется, шубохранилище.

Квартиры в Хамовниках 2,6 млрд рублей

В подземном паркинге есть личный блок с винным погребом, сигарной комнатой и тиром. По документам жилье это принадлежит некоему бизнесмену Игорю Бондаренко, которого этой весной Сбербанк пытался через суд признать банкротом. Продажа квартиры иногда помогает таких вещей избежать. Не исключено, что к пентхаусу присмотрится олигарх Юрий Ковальчук, который живет в том же доме, но в более скромных условиях.

Квартиры в Хамовниках 2,6 млрд рублей

5. Хаммам c парикмахерской 2,3 млрд рублей

Замыкает пятерку с ценой в 35 млн $ еще один пентхаус – в ЖК «Лейк Хаус» на улице Улофа Пальме. 94-метровая двухуровневая вторичка оформлена в классическом итальянском стиле и предлагает, как понятно из названия комплекса, эксклюзивные виды на ближайшие пруды.

5. Хаммам c парикмахерской 2,3 млрд рублей

Планировкой предусмотрены не только банальные гостиная, спальни и детские, но и бронированная комната, в которой можно спрятаться от конкурентов, хаммам и даже личная парикмахерская (чтобы не тратиться на всякие там салоны). По информации Sobesednik.ru, продавцом может выступать семья бизнесменов Мащицких, приближенная к главе Ростеха Сергею Чемезову.

Кто является продавцами 5 самых дорогих квартир России (фото)

…По разным данным, в улучшении жилищных условий нуждаются сегодня от 40 до 60 процентов россиян. Квартиры-то в стране есть. Только денег у простых людей на них нет.

А Путин что?

Что такое 4,6 млрд, за которые продается самая дорогая квартира в стране?

Если средний прожиточный минимум в России сегодня – 9956 рублей (хотя более 20 млн россиян не получают и этого), то для покупки квартиры этот минимум придется копить 38.115 лет. Или, что уже полегче, 9870 лет откладывать среднюю по России зарплату (38.447 рэ).

Даже если брать официальный годовой доход Путина, то и ему для переезда в пентхаус пришлось бы вкалывать в Кремле целых 512 лет. Это если не есть и не пить. И только вздумай президент родиться во времена своего тезки Красное Солнышко, то, откладывая ровно пол своей нынешней зарплаты, к 2016 году он как раз накопил бы на эту самую дорогую квартиру в стране.

Вот только потом пришлось бы еще и на ремонт кредит брать.

Олег Ролдугин

Собеседник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *