Начальнику Захарченко вместо отставки грозит дисциплинарное взыскание

Print More
генерал Андрей Курносенко

Начальник антикоррупционного управления МВД генерал Андрей Курносенко

Руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Андрей Курносенко сохранит свой пост.

генерал Андрей Курносенко

Начальник антикоррупционного управления МВД генерал Андрей Курносенко

 

По источникам «Интерфакса», генералу Курносенко грозит лишь дисциплинарное взыскание.

Ранее «РИА «Новости» сообщили, что Курносенко может покинуть свой пост уже на этой неделе из-за дела, возбужденного против начальника Управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко. Два источника сказали, что генерал написал рапорт об отставке, и один из них уточнил, что заявление будет удовлетворено.

Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что Курносенко не подавал рапорта об отставке.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что проверка руководства ГУЭБиПК, которую 13 сентября поручил провести глава МВД Владимир Колокольцев, еще не завершена. По результатам проверки будет принято решение «в соответствии с действующим законодательством», уточнила Волк.

В Кремле отказались комментировать кадровые перестановки в МВД в связи с арестом Захарченко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил что не анонсирует кадровые перестановки.

«По мере появления указов мы будем их выпускать и информировать вас», – отметил Песков.

Захарченко был арестован 10 сентября. Его обвиняют в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 290, 285 и 294 УК РФ). При обысках в квартире родственников Захарченко, как сообщали СМИ, было обнаружено более $120 млн и €2 млн. В СКР сумма обнаруженных денег оценивалась в 8,5 млрд руб. Сам полковник заявлял, что не имеет к этим деньгам отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *