Томского священника, заподозренного в растлении девочек, заключили под стражу

Print More
поп педофил

Против настоятеля храма Евгения Волкова возбудили второе уголовное дело

Мы уже писали о скандале с томским священником, которого заподозрили в растлении несовершеннолетней прихожанки храма Александра Невского, расположенного в селе Новониколаевка Асиновского района, Томской области. Но на днях он получил продолжение. 33-летнего настоятеля храма, Евгения Волкова, заподозрили в растлении еще одной девочки. О возбуждении против священника еще одного уголовного дела, сообщил Следственный Комитет по Томской области.

поп педофил

Сегодня суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Судья удовлетворил это ходатайство, заключив под стражу священника до 19 октября, то есть не месяц.

По версии следствия с осени 2015 по август этого года, отец Евгений вступал в интимную близость с девочкой-подростком, которой на тот момент было всего 13 лет (по другим данным, все началось еще в 2014 году, когда девочке было 12 лет).

Священника также подозревают в растлении еще одной девочки-подростка. Обе девочки были певчими в местном церковном хоре, они родные сёстры. После возбуждения второго уголовного дела, священника задержали.

Сейчас находится под стражей в ИВС, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого в СИЗО на время проведения следствия. По данным следователей СУ СК РФ, своей вины мужчина не признает и считает, что он подвергся оговору со стороны недоброжелателей.

Девочки, которым сейчас 14 и 15 лет, воспитывались в местной многодетной семье, и с 10 лет часто посещали храм. Иерей Евгений Волков, который работал настоятелем храма с 2008 года, имел на них очень большое влияние и знал сестер с 10-летнего возраста. Кроме того он был частым и желанным гостем в этой семье. Между тем, сами девочки не считают своего «духовного пастыря» виновным .

О том, что священник мог иметь интимные контакты с несовершенолетней, стало известно случайно, - со слов 15-летней школьницы, которая обсуждая свое будущее, рассказала о своей близости с настоятелем (отец Евгений женат, у него маленький ребенок), и о своих планах сбежать с ним.

Другие подробности расследования пока не сообщаются. Если вина священника будет доказана, то ему грозит до 10 лет колонии.

Представитель Томской епархии, отец Дионисий Землянов, заявил о реакции епархии на расследование этого уголовного дела. По словам Дионисия Землянова, в отношении священнослужителя проводится внутренняя проверка епархиальной комиссией. Если его вина будет доказана, то священника лишат сана. Позже на сайте епархии появилось сообщение о том, что на время проведения следствия священник лишен должности настоятеля храма, и ему запрещено вести службы. Глава Томской Епархии, митрополит Ростислав, пока никак не прокомментировал случившееся.

Московский комсомолец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *