Петербуржец купил наркотики по инструкции Владимира Соловьева

Print More
Петербуржец купил наркотики по инструкции из эфира Владимира Соловьева

Суд не счел это смягчающим обстоятельством

Петербуржец купил наркотики по инструкции из эфира Владимира Соловьева28-летний житель Петербурга отдан под суд после радиоэфира Владимира Соловьева. Он поддался слабости и приобрел наркотик, следуя инструкции из программы известного ведущего.

Как стало известно «Фонтанке», переданное в суд дело возникло днем 12 июня на Сиреневом бульваре в Выборгском районе. Мужчина был задержан сотрудниками полиции. При личном досмотре у него нашли более 0,005 грамма полусинтетического психоактивного вещества, что соответствует крупному размеру. Уголовное дело было возбуждено по статье 228 УК «Незаконное хранение без цели сбыта».

Петербуржец признал вину. В полиции к расследованию подошли добросовестно. Известно, что с 2011 года в правоохранительной системе сложилась практика при раскрытии дела о хранении наркотиков возбуждать еще одно, по сбыту. Логика такая: если есть покупатель, значит, должен быть продавец. Поэтому следователь закономерно задала вопрос о происхождении вещества.

Петербуржец и здесь проявил сознательность. Имя продавца назвать затруднился, но способ приобретения расписал «от» и «до». Сообщил, что незадолго до задержания стал слушателем утреннего шоу Владимира Соловьева «Полный контакт» на радио «Вести.ФМ». Оно было посвящено легкости приобретения наркотиков. Передача, признал обвиняемый, была крайне информативна и откровенна. В ней детально расписывались способы Интернет-покупки, с упоминанием веществ, способов доставки, пунктов отправления, сайтов и сообществ, видов анонимного общения дилеров и покупателей. Заявления Соловьева о том, что «наркоманы – конченые люди» и «в стране надо вводить смертную казнь», петербуржец пропустил мимо ушей, а инструкцию из эфира запомнил и ею воспользовался.

Адвокат Сергей Лукьянов сообщил «Фонтанке», что просил следователя считать запись эфира смягчающим обстоятельством, так как, по мнению петербуржца, именно откровенное изложение на государственной радиостанции привело к желанию проверить легкость приобретения. В ходатайстве было отказано.

Фонтанка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *