На экс-сенатора Лебедева завели дело о краже 220 млн долларов

Print More
На экс-сенатора Лебедева завели дело о краже 220 млн долларов

Бывший члена СФ подозревают в мошенничестве

На экс-сенатора Лебедева завели дело о краже 220 млн долларовБывший член Совета Федерации от Чувашии и владелец группы «Синтез Леонид Лебедев стал подозреваемым в уголовном деле о мошенничестве на 220 миллионов долларов. Эту информацию СМИ подтвердили в правоохранительных органах, а также адвокат экс-сенатора и в самом «Синтезе».

Дело находится в производстве МВД Тверской области и было заведено еще 7 сентября этого года. Лебедеву грозит до десяти лет лишения свободы, пишут «Ведомости».

Один из источник издания сообщил, что ранее в органы обратился представитель компании Lonicera Participation Corp, которой принадлежит 0,0045 процента акций ТГК-2 (она находится под контролем «Синтеза»).

Заявитель сообщил, что с 2009 по 2015 года ТГК-2 не выплатила акционерам дивиденды. Также, по его словам, он узнал о возбуждении в Твери уголовного дела на руководство ТГК-2.

По сведения представителя Lonicera Participation Corp, руководство ТГК-2 и Лебедев украли у компании 220 миллионов долларов.

МВД по Тверской области расследует уголовное дело в отношении руководителей ТГК-2 с 2013 года. В списке фигурантов дела присутствуют бывший гендиректор компании Андрей Королев, его обвиняют в причинении ущерба на 2,6 миллиарда рублей. Сейчас он находится в федеральном розыске.

Лебедев стал сенатором от Чувашии в сентябре 2002 года. В мае прошлого года он сложил с себя полномочия.

Московский комсомолец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *