Помощник чеченского прокурора уволен после стрельбы на московской свадьбе

Print More
Участники стрельбы из свадебного кортежа Есенкин и Гучигов

Участники стрельбы из свадебного кортежа Есенкин и Гучигов

Магомеда Гучигова лишили должности за нарушение присяги прокурора и «совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника».

Участники стрельбы из свадебного кортежа Есенкин и Гучигов

Участники стрельбы из свадебного кортежа Есенкин и Гучигов

Старшего помощника прокурора Шалинского района Чечни Магомеда Гучигова уволили после громкого скандала со стрельбой из свадебного кортежа в Москве.

«Гучигов, участвовавший 11 сентября в инциденте со стрельбой из свадебного кортежа в Москве, уволен за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника», − приводит слова официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного РИА «Новости».

Приказ об увольнении подписал сегодня прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

Куренной отметил, что Гучигов скрыл от полиции не только свое место работы, но и давал «противоречивые объяснения и показания», что затрудняло работу правоохранителей.

Напомним, 11 сентября на Каширском шоссе в Москве была открыта стрельба из свадебного кортежа, состоящего из элитных иномарок Porsche, Bentley, Maybach. Сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых. Накануне выяснилось, что одним из задержанных оказался помощник чеченского прокурора Магомед Гучигов. Он также является племянником полковника Нажуда Гучигова, ставшего известным широкой общественности прежде всего после своей женитьбы на 17-летней девушке Луизе Гойлабиевой.

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ) по факту стрельбы, которую вели участники свадебного кортежа на юге столицы. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое водителей свадебной автоколонны. Один из задержанных оказался сотрудником районной прокуратуры одного из регионов Чеченской Республики. После выяснения его статуса дело было передано в Следственный комитет. Также отмечалось, что в отношении нарушителей составлено 17 административных протоколов, в том числе за выезд на полосу встречного движения и за тонировку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *