Дело о взятках высокопоставленных следователей СКР объединили с делом об ОПС «Шакро Молодого»

Print More
дело шакро молодого

Ранее Никандрову, Максименко и Ламонову были предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

дело шакро молодогоВысокопоставленные сотрудники СК стали фигурантами масштабного расследования о создании преступного сообщества. Однако будет ли им предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ, будет известно в конце расследования. Сейчас дела о взятках в особо крупном размере в отношении начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова объединены в одно производство с делом об организации преступного сообщества «вором в законе» Захарием Калашовым («Шакро Молодым»). Об этом сообщает источник «Росбалта».

Напомним, ранее ФСБ возбудила дело по части 2 статьи 210 УК РФ (участие в организованном преступном сообществе). Затем сообщалось, что обвинение по этой статье было предъявлено и Захарию Калашову, и его соратнику Андрею Кочуйкову («Итальянец»). Однако, по словам источника «Росбалта», в деле о создании ОПС до сих пор нет фигурантов.

Обвинения по ст. 210 УК РФ могут предъявить и полицейским, которые прикрывали криминальную банду во время разборки у ресторана Elements в декабре 2015 года. Кроме того, к банде Калашова могли быть причастны сотрудники ГУУР МВД, которые неоднократно встречались с «Шакро» после перестрелки и обсуждали с «вором в законе» детали возбужденных уголовных дел.

Напомним, ранее сообщалось, что на следующий день после задержания высокопоставленных следователей начальник ГУУР МВД Виктор Голованов писал объяснение главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *