Беглых активистов «Войны» поймали и избили в Праге

Print More
Беглых активистов «Войны» поймали и избили в Праге

Акция в поддержку группы "Война" в Праге. 2011 год

В последнее время Олег Воротников признавался в симпатиях к действующей власти в РФ

Беглых активистов «Войны» поймали и избили в Праге

Акция в поддержку группы "Война" в Праге. 2011 год

Находящиеся в бегах в Европе активисты группы «Война» Олег Воротников (Вор) и его жена Наталья Сокол (Коза), по их собственным словам, которые передает «Радио «Свобода», были задержаны в Праге.

При этом они утверждают, что Воротников при задержании был избит, а кроме того, в полиции оказалась и их младшая дочь (всего у пары трое детей, причем двое родились уже в эмиграции).

Активисты пока не сообщают, какие конкретно обвинения им предъявляются.

Ранее Воротников дал интервью «Свободе» в котором рассказал, что, несмотря на уголовное преследование в России, восхищается политикой Владимира Путина, «спасшего русскую государственность», всецело поддерживает «закон Димы Яковлева» и деятельность Вячеслава Володина и Сергея Лаврова.

Напомним, что у Воротникова и Сокол в Европе уже возникали проблемы: со скандалом они выселялись из сквотов в Венеции и Базеле, причем в первом случае Воротников был избит своими соседями. Сейчас в Европе они находятся на нелегальном положении, вследствие чего им может грозить высылка в Россию.

Группа «Война» в настоящий момент не существует: ее лидеры частично разъехались, а Леонид Николаев погиб, не успев осуществить планировавшуюся акцию «Следоптиконы повержены», в рамках которой предполагалось публичное сожжение автомобиля сотрудника СК, причем машина должна была быть поднята на высоту в несколько этажей при помощи двух лебедок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *