У Дмитрия Захарченко нашли недвижимость в Испании и Швейцарии

Print More
У Дмитрия Захарченко нашли недвижимость

Оперативники ФСБ и следователи СКР продолжают расследовать дело полковника Дмитрия Захарченко, врио начальника Управления Т ГУЭБиПК МВД, задержанного 8 сентября в связи с обвинением по трем статьям.

У Дмитрия Захарченко нашли недвижимостьКроме 8,5 миллиардов рублей, следствие находит чуть ли не каждый день финансовые следы возможных преступлений Дмитрия Захарченко - от множества объектов элитной недвижимости в Москве, записанных на членов его семьи, до автопарка престижных внедорожников на общую сумму свыше 25 миллионов рублей.

Сегодня издание «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что следственная бригада получила в свое распоряжение документы о том, что отец полковника Виктор Захарченко является владельцем занимающих целый этаж элитного жилого комплекса апартаментов на улице Diagonal Mar в Барселоне.

Кроме того, по данным источника, изъята переписка семьи полковника с адвокатом из Швейцарии, которая свидетельствует о том, что в Швейцарии Захарченко принадлежит, по меньшей мере еще 2 объекта недвижимости.

Ранее стало известно, что членам семьи полковника Захарченко, кроме нескольких особняков в Ростовской области принадлежат пятикомнатная квартира площадью 170 кв.м в элитном ЖК «Имперский дом» на Якиманке, трехкомнатная квартира в ЖК «Шуваловском» на Мичуринском проспекте, четырехкомнатная квартира стоимостью 85 млн рублей в элитном жилом комплексе «Доминион» на Ломоносовском проспекте и апартаменты за 400 млн рублей в ЖК Barkli Plaza.

Также сообщалось, что на отца Дмитрия Захарченко, 63-летнего пенсионера Виктора, оформлены обнаруженные следствием шесть счетов в швейцарском Rothschild Bank и женевском отделении немецкого Dresdner Bank (в 20010 году был поглощен немецким Commerzbank), на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро − в общей сложности около 300 млн евро, хотя официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 14 сентября выступил с опровержением этой информации, отметив, что кроме изъятых 8,5 миллиардов рублей, другие деньги в деле Захарченко не фигурируют.

По решению Пресненского суда Москвы полковник МВД находится под арестом с 10 сентября. Следствие предъявило ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ − «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» (ст. 294), «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285) и «Получение взятки» (ст. 290).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *