Первым показания против Захарченко дал осужденный банкир Петр Чувилин

Print More
Петр Чувилин

Петр Чувилин

Первым показания против врио главы Управления «Т» ГУЭБиПК полковника МВД Дмитрия Захарченко дал банкир Петр Чувилин, в апреле 2016 года осужденный за мошенничество и в настоящее время отбывающий наказание в колонии общего режима.

Петр Чувилин

Петр Чувилин

Как сообщает издание «Росбалт» со ссылкой на свой источник в правоохранительных структурах, Чувилин был знаком с Захарченко 9 лет и на протяжении части этого периода ежемесячно выплачивал полицейскому денежные суммы за покровительство и обеспечение безопасности по линии МВД.

Кроме того, Чувилин рассказал о возможных финансовых объемах, проходивших через Захарченко.

Источник агентства рассказал, что на проверку этой оперативной информации ушло много времени, однако в итоге работа оперативников привела к задержанию временного руководителя Управления «Т» ГУЭБиПК.

Директор и президент многих разных московских банков, в том числе «Инкредбанк», «СТБ» и бывший генеральный директор хоккейного клуба «Спартак» Петр Чувилин был задержан сотрудниками ФСБ в конце 2014 года за мошенничество, после чего следствие доказало, что за $5 миллионов Чувилин вызвался решить проблемы с Центробанком одной кредитной организации, подконтрольной банкиру Олегу Кузьмину.

Кроме того, в СКР подозревали Чувилина в организации покушения на банкира Александра Антонова и героя России Руслана Ямадаева, а также в нескольких эпизодах мошенничества в отношении бывших партнеров.

Ранее источник «Преступной России» сообщал, что сотрудники ФСБ разрабатывали Захарченко одновременно по нескольким разным делам, в том числе и по делу о многолетних хищениях в РЖД, которые глава управления «Т» «крышевал», и материалов в отношении полковника хватало для его задержания еще несколько месяцев назад.

К махинациям в РЖД имел отношение и Петр Чувилин, в частности, федеральный железнодорожный перевозчик был важным корпоративным клиентом чувилинского банка СТБ, на счетах которого хранилось более $1 млрд средств РЖД.

По данным источника «Преступной России», полковник Захарченко был влиятельным «решальщиком», причастным к целому ряду громких уголовных дел. 10 сентября стало известно, что показания против Захарченко дала также и ключевая фигурантка дела «Шакро Молодого», дизайнер Фатима Мисикова, по информации которой очевидна вина полковника в должностном преступлении, поскольку именно он помог ей скрыться от следствия, предупредив о готовящемся задержании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *