На священника под Томском возбудили дело за трёхлетний роман со школьницей

Print More

Как стало известно Лайфу, настоятеля деревенского храма в Асинском районе Томской области — 33-летнего иерея — подозревают в том, что на протяжении трёх лет он состоял в отношениях с 15-летней Еленой У.

svyashhennik-so-shkolnitsejВ настоящий момент против настоятеля деревенского храма возбуждено дело по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".

По версии следствия, всё началось около трёх лет назад. По информации источника в правоохранительных органах, от действий священника пострадала девочка из местной семьи.

— Девочка начала ходить в храм с 10 лет. Пела в храме, помогала. Через некоторое время священник начал на неё внимание обращать, обнимать, целовать. Она сначала не реагировала. Потом он начал принуждать, — рассказал источник. — В итоге, когда девочке исполнилось 12 лет, у них начались отношения.

По словам источника, из страха и стеснения девочка никому не рассказывала о происходящем. В результате поделиться она решилась только со старшей сестрой Настей, которая и рассказала матери о происходящем.

По словам источника, Лена за годы отношений успела влюбиться в священника и даже пыталась сбежать из дома, чтобы быть вместе с иереем Петром (имя изменено).

В настоящее время иерей находится под подпиской о невыезде, он продолжает занимать пост настоятеля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *