На Олимпиаде в Рио 53 британских спортсмена принимали допинг

Print More
СМИ сообщили о 53 принимавших допинг на ОИ-2016 британцах

По информации СМИ, у этих британцев было терапевтическое разрешение на прием запрещенных WADA препаратов

СМИ сообщили о 53 принимавших допинг на ОИ-2016 британцахНа Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро 53 спортсмена из Великобритании имели терапевтическое разрешение на прием запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ. Об этом сообщает BBC Sport со ссылкой на данные Антидопингового агентства Великобритании (UKAD).

Напомним, 15 сентября хакерская группа Fancy Bears выложила в сеть документы, по которым WADA разрешило использовать запрещенных препараты 25 атлетам из восьми стран, в числе которых 14 призеров Олимпиады-2016. Среди них было пятеро ьританских олимпийцев: велогонщики Крису Фрум и Брэдли Уиггинс, гольфистка Чарли Халл, регбистка Хизер Фишер и гребец Сэм Таунсенд.

По словам руководителя UKAD Николь Сапстид, сотрудники организации стремятся сделать так, чтобы имена остальных 48 спортсменов не стали известны публике.

«Никто из них не делал ничего противоправного. Я не могу смириться с тем, что сделали хакеры. Публиковать личные медицинские данные — неуместно», — сказала Сапстид.

Комсомольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *