Но слава Богу есть друзья!

Print More
полковник Дмитрий Захарченко

Источник: Полковник Захарченко помог экс-главе Вымпелкома в уходе от следствия

полковник Дмитрий Захарченко«Установлено, что Захарченко сообщил Слободину о том, что в отношении него проводится оперативная разработка по делу о коррупции в республике Коми. После этого Слободин спешно покинул территорию России», – сказал собеседник «Интерфакса».

Он пояснил, что спецслужбы при расследовании коррупционных дел постоянно обращались за информацией в управление «Т» (расследование преступлений в сфере ТЭК) ГУЭБ МВД. «Поэтому Захарченко был в курсе всех оперативных мероприятий, проводимых в отношении крупных чиновников и бизнесменов, и использовал это в корыстных целях», – сказал источник.

По его словам, Захарченко в ближайшее время будет предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки). «Есть основания полагать, что полицейский неоднократно получал крупные взятки за различного рода «услуги». При обысках по месту работы жительства у него изъято ценностей и денежных средств в валюте на общую сумму более 70 млн рублей», – сказал собеседник.

Напомним, ФСБ задержала Захарченко в пятницу. Сообщалось, что при обыске в квартире Захарченко была изъята валюта на 8 млрд рублей.

Сообщалось, что дело о взятке против Захарченко возбуждено утром 9 сентября, но также в отношении него возбуждено дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование производства предварительного расследования».

Подразделение специализируется на раскрытии преступлений в топливных (отсюда и литера «Т» в названии) и прочих сырьевых секторах экономики.

7 сентября бывший глава Вымпелкома Михаил Слободин, ранее покинувший свой пост, был объявлен в федеральный розыск как фигурант дела о взятке в размере более 800 млн рублей бывшему руководству Коми.

В понедельник официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что следствие устанавливает местонахождение фигуранта уголовного дела о многомиллионной взятке экс-руководству Коми Михаила Слободина. При этом сам Слободин заявил, что находится во Франции, и выразил готовность вернуться в Россию и ответить на все вопросы следствия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *