Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 50 млн рублей с землей в Домодедово

Print More
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 50 млн рублей с землей в Домодедово

Прокуратура Московской области провела проверку из-за обращения жителей городского округа Домодедово о нарушении земельного законодательства.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 50 млн рублей с землей в ДомодедовоАдминистрация городского округа Домодедово предоставила ООО«Центр Услуг» в собственность земельный участок в поселке ГПЗ «Константиново» площадью 1 га, который ранее находился у юридического лица в аренде. Основанием для заключения договора купли-продажи явилось наличие зарегистрированного права собственности Общества на автомобильную стоянку, расположенную на участке.

В связи с этим цена земли составила лишь 15% от его кадастровой стоимости. Однако проверка показала, что фактически автостоянки не существует, а организация не имела правовых оснований, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации, для получения земельного участка в собственность.

«В результате неправомерных действий администрации городского округа Домодедово был причинен ущерб в размере свыше 50 млн рублей. Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст.37 УПК РФ в ГСУ ГУ МВД России по Московской области, которое возбудило и расследует уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество)»,— отмечается в сообщении прокуратуры Московской области.⁠

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *