Акционеры «наследника» скандального воронежского кооператива «Финансист» объявили голодовку против нарушения их прав

Print More
Акционеры «наследника» скандального воронежского кооператива «Финансист» объявили голодовку против нарушения их прав

Акционеры воронежского ОАО «Ренессанс» (бывшего скандального кредитно-потребительского кооператива «Финансист») в ходе очередного митинга объявили голодовку, протестуя против нарушений их прав руководством общества, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на митинге.

Лидер инициативной группы миноритариев «Ренессанса» Светлана Балашова пояснила, что с 12 по 16 сентября бывшие пайщики разорившегося кооператива будут по очереди выходить на голодовку к Дому офицеров. Таким образом они постараются обратить внимание властей и правоохранительных органов на нарушение их прав как акционеров. Как рассказывают будущие участники голодовки, руководство «Ренессанса» скрывает от них подробности проведенных обществом сделок.

Напомним, некоммерческая организация «Кредитный потребительский кооператив граждан «Финансист» была зарегистрирована в 2003 году. Спустя шесть лет кооператив обанкротился, после того как не смог удовлетворить одновременное желание большого количества пайщиков получить свои вклады назад. На начало банкротства в нем числилось более 900 членов, которые вложили в общей сложности порядка 250 млн рублей.

В начале 2012 года кредиторы «Финансиста» большинством голосов утвердили создание ОАО «Ренессанс» для замещения активов обанкротившегося кооператива. В уставный капитал нового общества было внесено имущество на сумму порядка 250 млн рублей. Позже полный пакет акций «Ренессанса» был выставлен на торги, однако продать его так и не удалось. В результате кредиторам «Финансиста» предложили забрать акции ОАО и распоряжаться ими по собственному усмотрению.

Интересно, что еще в 2009 году воронежская полиция по заявлению ряда пайщиков возбудила в отношении неустановленных лиц уголовное дело по признакам мошенничества в деятельности кооператива «Финансист». Впоследствии информации о ходе дела не появлялось. Однако этим летом, по информации акционеров, следственные органы воронежской полиции провели ряд обысков у руководства «Ренессанса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *