Кладбище банды ГТА раскапывали экскаватором

Print More
Кладбище банды ГТА раскапывали экскаватором

Преступники учились убивать рядом с домом высокопоставленного чиновника Генпрокуратуры

Банда ГТА, долгое время державшая в страхе подмосковных водителей, не слишком далеко от своей основной базы в деревне Удельная (у дома чиновника Генпрокуратуры) устроила второе логово с кладбищем своих жертв. Об этом стало известно 24 августа в Мособлсуде, где прошло очередное заседание по делу убийц.

Кладбище банды ГТА раскапывали экскаватором

фото: Сергей Иванов

В частном доме деревни Ганусово Раменского района они не только жили, тренировались, но и закопали тела двух водителей.

Как выяснилось, бандиты, чтобы отвлечь от себя внимание, придерживались стандартной схемы: селились в частных домах, где работали в качестве строителей или помощников. Ночью же выходили на дорогу в поисках своих случайных жертв.

На сегодняшний день точно известно о двух таких загородных домах. Первый — это дача начальника управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова, в котором проживал бандитский костяк и где был обнаружен схрон оружия.

Вторым «нехорошим домом» оказалась дача соседа Староверова — москвича Константина Завьялова, который в качестве свидетеля выступил в суде 24 августа. Как выяснилось, именно на его даче в деревне Ганусово бандиты похоронили своих первых жертв: водителей из Таджикистана Бахрама Сектебитова и Феруза Каракулова.

По словам свидетеля, дом достался ему по наследству около шести лет назад. Его соседом был его брат Борис. В 2012 году брат, который чаще бывал на своем участке, предложил пустить пожить в пристройку к дому приезжего, некого Мухаммеда. Тот должен был помочь по ремонту и в качестве услуги за приют следить за участком.

— Сколько он там проживал и когда съехал, мне не известно, — сказал свидетель, добавив, что уже зимой 2014 года ему неожиданно позвонили следователи и предложили подъехать с братом к домам для проведения следственных действий, а именно эксгумации останков тел двоих человек.

Как объяснил суду свидетель Завьялов, о кладбище следователям рассказал «человек, который проживал в доме». Не исключено, что это некий Исмаилов (о нем обмолвилась судья на предыдущих заседаниях), который дал признательные показания и рассказал, как расправлялся со своими соотечественниками. По некоторым данным, сейчас ждут его экстрадиции из Таджикистана.

По словам свидетеля, одно тело было найдено под полом одной из комнат пристройки. Второе — на улице, рядом с пристройкой. Его бандиты упрятали под четырехметровым слоем земли, из-за чего пришлось даже вызывать экскаватор.

При этом, судя по боксерской груше, которую обнаружили в доме, бандиты не просто прятались здесь и хоронили своих жертв, но и активно тренировались. Кроме спортивного снаряда там были найдены государственные автомобильные регистрационные номера, цилиндрический предмет, похожий на ствол пистолета, сим-карты.

Московский комсомолец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *