ФСБ задержала топ-менеджера компании-строителя энергомоста в Крым при попытке вылететь за рубеж

Print More
Валерий Гончаров

Оперативниками УСБ ФСБ задержан зампред правления «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) Валерий Гончаров. По данным «Новой газеты», топ-менеджер компании подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста в Крым.

Валерий ГончаровОперативники задержали Валерия Гончарова в одном из столичных аэропортов при попытке вылететь за рубеж.

По месту его работы и нескольким домашним адресам произведены обыски.

В феврале этого года «Коммерсант» сообщал, что фигурантом уголовного дела о крупном кредитном мошенничестве может стать Александр Мураткин, возглавляющий компанию «Ленэлектромонтаж»  — подрядчика строительства энергомоста из Кубани в Крым. По информации издания, бизнесмена заподозрили в мошенничестве при получении кредита в Промсвязьбанке на строительство гидроэлектростанции на реке Мтквари в Грузии и высоковольтной ЛЭП от ТЭЦ-2 во Владимирской области.

Напомним, все четыре нитки Крымского энергомоста запустили на полную мощность в мае этого года.  До этого почти полгода полуостров жил в режиме экономии электроэнергии после того, как 22 ноября 2015 года из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. По подсчетам прокурора Крыма Натальи Поклонской, энергоблокада полуострова нанесла бюджету ущерб в 2 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *