Сподвижник «Шакро Молодого» «Итальянец» перешел в руки ФСБ

Print More
Сподвижник «Шакро Молодого» «Итальянец» перешел в руки ФСБ

Уголовное дело криминального авторитета Андрея Кочуйкова («Итальянец») о перестрелке на Рочдельской улице в Москве перенаправлено из полиции в ФСБ.

Сподвижник «Шакро Молодого» «Итальянец» перешел в руки ФСБ

Дело «Итальянца» забрала ФСБ, сообщает РИА « Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Официальной информации от ведомств пока не последовало.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», «Итальянец» был переведен из СИЗО «Бутырка» в «Лефортово» для проверки состояния здоровья и проведения МРТ. Кочуйков жаловался на головные боли.

Напомним, «Итальянец» был задержан после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года, где погибли двое его подручных. Кочуйков был задержан за «хулиганство», затем ему попытались заменить статью на более мягкую – «самоуправство» и выпустить из СИЗО, но он тут же был задержан вновь уже за «вымогательство» 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким. Также, по мнению следователей, «Итальянец» руководил структурным подразделением в ОПС Захария Калашова («Шакро Молодой»).

По результатам расследования ФСБ были задержаны трое высокопоставленных следователей, которые, по версии следствия, получили взятку в размере 1 млн долларов за освобождение Кочуйкова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *