Компромат на Капкова оценили в 100 биткоинов

Print More
Капков

На «хакерской бирже», где компьютерные взломщики продают украденную информацию», появился архив взломанной почты бывшего министра правительства Москвы

КапковНа «хакерской бирже», где компьютерные взломщики продают украденную информацию», появился архив якобы взломанной почты бывшего министра правительства Москвы Сергея Капкова. Хакеры «Анонимного интернационала» («Шалтай-Болтай») продают его за 100 биткоинов (чуть более 57 тысяч долларов по действующему курсу).

Для ознакомления потенциальных покупателей с содержимым полного архива хакеры выложили его часть, при этом подлинность переписки ничем не подтверждена.

В приведенных фрагментах речь идет о том, что «Капков» якобы курировал Едьцин-центр в Екатеринбурге, намеревался способствовать открытию буддистского центра в Москве и сотрудничал с Общероссийским народным фронтом.

Среди прочих писем, якобы относящихся к взломанной почте экс-министра, есть совет некого тибетского ламы уйти с должности в Москве, а также переговоры о возможном платном написании диссертации. Отметим, что в настоящий момент о научных работах Капкова, как и о получении им степени ничего не известно.

Напомним, что глава департамента культуры московского правительства ушел со своей должности в марте 2015 года, заявив, что ближайшее время хочет посвятить личной жизни. Ранее он был заместителем губернатор Чукотки Романа Абрамовича, депутатом Госдумы РФ, вице-президентом РФС, а также возглавлял ЦПКиО имени Горького в Москве.

Хакерская группа «Анонимный интернационал» известна с конца 2013 года. С тех пор она успела заявить о взломе переписки и аккаунтов многих чиновников: от Дмитрия Медведева до сотрудников кремлевской администрации.

Алексей Обухов

Московский Комсомолец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *