Экс-министр сельского хозяйства Сахалина дал показания на Хорошавина

Print More
Николай Борисов

Николай Борисов

Бывший министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов заключил сделку со следствием и теперь может рассчитывать на мягкий приговор.

Николай Борисов

Николай Борисов

Мосгорсуд изменил меру пресечения экс-министра сельского хозяйства Сахалинской области Николая Борисова, обвиняемого по делу о получении взяток на более чем 500 млн рублей. Борисов помещен под домашний арест.

В пресс-службе суда Life сообщили, что сегодня было удовлетворено ходатайство об изменении меры пресечения. Содержание Борисова под домашним арестом продлится до 27 сентября.

Источники издания пояснили, экс-министра освободили из СИЗО в связи с дачей признательных показаний, в том числе на главного фигуранта дела, бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Теперь в суде Борисов может рассчитывать на более мягкое наказание.

По громкому коррупционному делу проходят экс-губернатор Александр Хорошавин, бывший зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов.

Отметим, что суд сегодня также должен рассмотреть ходатайство следователя о продлении срока ареста Александру Хорошавину и Андрею Икрамову.

Напомним, по версии следствия, в 2009 году глава Сахалинской области Хорошавин создал ОПГ, в состав которой вошли другие чиновники региона. В период с 2009 по 2015 год высокопоставленные госслужащие получили от 8 предпринимателей, работающих в сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства, взятки за покровительство. Общая сумма взяток, по данным СК, превышает 522 млн рублей.

В рамках уголовного дела судом наложен обеспечительный арест на дорогостоящие автомобили, недвижимость, ценности и денежные средства подозреваемых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *