Суд арестовал имущество Никиты Белых

Print More
Суд арестовал имущество Белых в рамках уголовного дела о получении взятки Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3526006

Кроме автомобиля Nissan Patrol, ни о каком другом имуществе адвокату бывшего губернатора Кировской области неизвестно.

Суд арестовал имущество Белых в рамках уголовного дела о получении взяткиБасманный суд Москвы наложил на имущество Никиты Белых обеспечительный арест. Известно, что речь идет о земельном участке. Как рассказала ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева, о такой мере ходатайствовал следователь.

В то же время защите бывшего губернатора об этом ничего не известно. По словам адвоката Белых Вадима Прохорова, официального уведомления об аресте он не получал. Тем более что, кроме автомобиля Nissan Patrol, ни о каком другом имуществе Белых ему неизвестно.

Напомним, Никита Белых был задержан 24 июня в ресторане в центре Москвы. Следственный комитет подозревает его в получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, за эти деньги Белых якобы должен был оказывать покровительство контролируемым взяткодателем АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых свою вину не признает.

28 июля президент РФ Владимир Путин отправил Белых в отставку в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области был назначен Игорь Васильев, до этого возглавлявший Росреестр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *