Замминистра Хабаровска задержан за взятку в 2 млн рублей

Print More
Денис Киреев

Денис Киреев

Денис Киреев подозревается в получении взятки в размере 2 млн рублей, которую он получил от строительной фирмы за сокрытие 20 млн рублей в отчетности госконтракта.

Денис Киреев

Денис Киреев

Обыски и изъятие документов прошли в Министерстве строительства Хабаровского края накануне вечером. Замминистра Дениса Киреева арестовали и доставили в изолятор временного содержания, сообщает ИА AmurMedia.

39-летний Денис Киреев задержан в связи с расследованием дела о мошенничестве при сейсмоусилении зданий в городе Советская Гавань.

В Минстрое края информацию о произошедшем комментировать категорически отказались. Преступление было совершено Киреевым в 2013-2015 годах, когда он занимал должность замглавы Советской Гавани и «никакого отношения к Министерству строительства края не имеет», отмечает источник «Интерфакса» в правоохранительный органах.

По версии следователей, в 2013-2015 годах строительная компания получила по госконтракту 38 млн рублей на работы по федеральной программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы». В общей сложности администрация Совгавани заключила со строительной фирмой три муниципальных контракта по сейсмоусилению девяти зданий. Из выделенных 38 млн рублей 20 млн рублей потрачены не были, так как работы по наружной отделке зданий были выполнены на 18 млн рублей благодаря закупленным дешевым материалам. Киреев же за сокрытие недостоверной отчетности получил 1,9 млн рублей от руководителя фирмы. В отношении чиновника дело возбуждено по статье «Получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В отношении 49-летнего коммерсанта также возбуждено дело за дачу взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ) и мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В данный момент решается вопрос о мере пресечения чиновника и предпринимателя.

Как отмечают региональные СМИ, в реализации программы по сейсмоустойчивости не раз возникали проблемы. В 2015 году выяснилось, что два многоквартирных дома, в которых проживали 180 семей, в течение 7 месяцев оставались без газоснабжения по вине строителей, которые должны были выполнить работы по сейсмоусилению.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *