«В нашем доме поселился замечательный сосед»

Print More
«В нашем доме поселился замечательный сосед»

Семья вице-премьера Игоря Шувалова, купившая 3 квартиры общей площадью 474 квадратных метра в бывшем доме ЦК на улице Косыгина, перечислила 20 млн рублей в фонд всех жильцов — на ремонт здания и благоустройство территории

«В нашем доме поселился замечательный сосед»Возможно вы пропустили, но в большом расследовании про 10 квартир для Шувалова в доме на Котельнической набережной упомянут еще один дом с квартирами четы Шуваловых — № 8 на улице Косыгина.

Именно в этом доме в сентябре 2013 года Ольга Шувалова, жена первого вице-премьера, купила 3 квартиры общей площадью 474 кв м. Через месяц собственность на недвижимость в знаменитом доме, в котором когда-то жили еще члены КПСС, были переписаны с Ольги Викторовны на семейную фирму Шуваловых — ООО “Сова Недвижимость”.

Выписки на все 3 квартиры

По сведениям из ЕГРЮЛ, компания “Сова недвижимость” принадлежит Игорю и Ольге Шуваловым

Двумя квартирами компания Шуваловых владеет до сих пор, третья в 2015 году была переписана на помощника Шувалова и управляющего его активами — Сергея Котляренко.

Дом находится в прекрасном месте — на берегу Москвы реки, в заповедной зоне Воробьевых гор. Но вот незадача — дом старый, введен в эксплуатацию аж в 1969 году, капитального ремонта ни разу не было. Ближайшие работы по обновлению дома запланированы аж на 2030 год.

https://www.reformagkh.ru/overhaul/overhaul/services/2832622

Но это обычные россияне, живущие в “смешных” по версии первого вице-премьера квартирах по 20 кв м, вынуждены ждать ремонта своего дома десятки лет, Шувалов же ждать не захотел.
В марте 2016 года, сразу как председателем товарищества собственников жилья этого дома стал его помощник Котляренко, компания Шуваловых безвозмездно перечислила 20 млн рублей на капитальный ремонт этого дома. Факт передачи денег оказался зафиксированным в протоколе общего собания собственников жилья, который по закону публикуется на сайте “реформажкх”.

Если приехать на Косыгина, видно, что на территории дома действительно идут ремонтные работы: ремонтируют и обновляют забор, въездные ворота и реконструирует отдельный домик для охраны (при входе на территорию).

Попасть внутрь не удалось из-за охраны, но очевидцы рассказали, что недавно у дома стояла “здоровенная фура с немецкими номерами, которая привезла новые люксовые лифты”.
“Экономика России находится в сложной ситуации, но кризиса нет” — говорит СМИ Шувалов. Конечно, какой кризис, когда зарплату за 2 года в Правительстве чиновник может позволить себе потратить на ремонт только одного дома, которых у Шувалова не счесть.

Социальная сеть "Фейсбук"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *