ЦБ подал в суд на журналиста Олега Лурье за публикацию об офшорах топ-менеджеров

Print More
ЦБ подал в суд на журналиста Олега Лурье за публикацию об офшорах топ-менеджеров

Банк России подал иск о защите деловой репутации к журналисту Олегу Лурье, который опубликовал информацию о якобы имеющихся офшорах двух топ-менеджеров регулятора.

ЦБ подал в суд на журналиста Олега Лурье за публикацию об офшорах топ-менеджеров«Банк России провел проверку сведений, опубликованных в сообщениях блогеров в сети Интернет и распространенными отдельными средствами массовой информации, о якобы наличии у двух руководителей Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу О.В. Поляковой и А.С. Свердель незадекларированных крупных сумм денежных средств на счетах в зарубежных банках»,— говорится в  сообщении ЦБ. Результаты проведенной проверки свидетельствуют о том, что опубликованная информация не соответствует действительности, отмечает регулятор.

Напомним, в марте 2009 года Тверской суд Москвы приговорил Олега Лурье к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тыс. рублей. Он был признан виновным в мошенничестве и вымогательстве денег у члена Совета федерации Владимира Слуцкера и его жены Ольги, гендиректора сети фитнес-центров World Class Clubs. Позже Мосгорсуд снизил срок наказания вдвое. Журналист вышел на свободу в декабре 2011 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *