Энергичный учитель найдет, как заработать

Print More
Медведев: энергичный учитель найдет, как заработать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на молодежном форуме во Владимирской области, заявил в ответ на вопрос о низких зарплатах учителей, что энергичный педагог найдет как заработать
Медведев: энергичный учитель найдет, как заработать

Самое главное — личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю?

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ

Если просмотреть региональные СМИ, можно найти десятки случаев, когда из-за низкой зарплаты школьные учителя действительно уходили в бизнес, но, криминальный.

Работорговля

В Волгограде в 2008 году задержали учительницу начальных классов, которая вместе с подельником — владельцем турфирмы, продавала девушек в испанские бордели. Своих жертв они заманивали предложениями о подработке официантками за границей.

В 2013 году за такое же преступление попала под суд и бывшая учительница русского языка из города Амурска Хабаровского края. Покинув ряды педагогов, она занялась продажей девушек в сексуальное рабство. Молодым амурчанкам из неблагополучных семей она обещала высокий заработок в Европе, а потом отправляла их в заграничные бордели.

В Ростовской области в 2012 году бывшая завуч местной школы организовала целую банду сутенёров, продававших девушек в иностранные публичные дома. В подельниках у неё была учитель из другой школы. За три года существования преступной группы им удалось заманить в ловушку почти сотню девушек. Уголовное дело заняло более 30 томов, а расследование длилось два года. В итоге 50-летнюю завуча-сутенёршу приговорили к 13 годам тюрьмы.

Изготовление и сбыт наркотиков

В Новосибирске в марте 2016 года задержали 29-летнего учителя физкультуры, который входил в преступную группировку наркоторговцев. Подельники самостоятельно изготавливали синтетические наркотики, а для конспирации прятали их в поделки в виде крашеных гипсовых яиц, напоминающих пасхальные.

В Астрахани в 2013 году поймали учителя труда, торговавшего гашишем. Наркотики он продавал в том числе и ученикам.

В 2014 году в Махачкале оперативники задержали бывшего учителя математики, организовавшего притон. В нём он изготовлял наркотики вместе со своими учениками.

Также в 2014 году поймали на сбыте наркотиков преподавателя петербургского филиала НИУ ВШЭ. Педагог пытался начать торговать героином, но был задержан и получил 8,5 лет тюрьмы.

В Перми в 2011 году местная учительница заработала 12 миллионов рублей, продавая героин своим же ученикам. За это её приговорили к 11 годам колонии.

Рэкет, мошенничество и игорный бизнес

22 июля 2016 года за присвоение денег осудили учительницу из Череповца. Педагог требовала у родителей учеников деньги на нужды класса, но тратила на личные нужды. После прокурорской проверки учительница признала свою вину. Деньги родителям пришлось возвращать.

В Чебоксарах бывший учитель физкультуры ушёл из школы и вместе с подельникам занялся рэкетом. На протяжении девяти лет они вымогали деньги у местных таксистов. Рэкетиров приговорили к 8 годам колонии и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В Крыму в 2013 году учительнице начальных классов пришлось идти подрабатывать администратором в клуб игровых автоматов. Там её убил неадекватный посетитель, проигравший крупную сумму.

Встречаются и учителя, которым удалось заработать, не прибегая к криминальным методам. Например, учительница информатики из Петрозаводска действительно занялась бизнесом: ей удалось разбогатеть, открыв крематорий для животных.

Что предлагали учителям в сети

Предложение, сделанное Медведевым преподавателям с сарказмом поддержали и пользователи, предложив учителям различные варианты заработка.

Также некоторые блогеры в шутку предлагали педагогам уходить в криминальный бизнес: заняться проституцией или наркоторговлей. Но шутки оказались слишком близки к реальности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *