В Краснодаре управляющие вымогали деньги у обанкротившегося кондитера

Print More
В Краснодаре управляющие вымогали деньги у обанкротившегося кондитера

В Краснодаре в августе в суд передали уголовное дело в отношении двух мужчин, которых обвиняют в коммерческом подкупе и вымогательстве денег у обанкротившегося предпринимателя.

В Краснодаре управляющие вымогали деньги у обанкротившегося кондитераПо версии следствия, в 2015 году один из обвиняемых был конкурсным управляющим обанкротившегося ООО «ТЮН», а второй — помощником арбитражного управляющего. В мае 2015 года помощник попросил женщину-предпринимателя, которая занималась производством кондитерских изделий в цехах и на оборудовании обанкротившегося предприятия, передать управляющему 1 млн 200 тыс. рублей в обмен на разрешение продолжать работу. В случае отказа ее оборудование обещали продать, чтобы погасить долг перед кредиторами.

Женщина согласилась, но обратилась в правоохранительные органы. В июне 2015 года пособника задержали после получения денег, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбудили уголовное дело, расследование завершено. Мужчин обвиняют в коммерческом подкупе, с вымогательством предмета подкупа и в пособничестве в подкупе по ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ. Материалы дела передали в суд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *