Российское авторское общество заявило о попытке рейдерского захвата

Print More
Российское авторское общество заявило о попытке рейдерского захвата

Российское авторское общество заявило о попытке рейдерского захвата. Соответствующее сообщение размещено на сайте организации.

Российское авторское общество заявило о попытке рейдерского захватаВ РАО рассказали, что 1 августа в «Российской газете» на правах рекламы было опубликовано обращение «инициативной группы авторов», в котором членам РАО было предложено провести внеочередную конференцию. В частности, для этого авторам было предложено заполнить некий анонимный бюллетень.

В качестве главных вопросов повестки дня в бюллетене были указаны досрочное прекращение полномочий гендиректора РАО Сергея Федотова, расформирование и создание нового авторского совета РАО и ревизионной комиссии РАО, утверждают в организации. Также «инициативная группа» предлагала членам РАО избрать делегатов для участия в конференции.

«Таким образом, в связи с публикацией в «Российской газете» вышеуказанной рекламной информации налицо незаконные действия неизвестных лиц, возможно, не являющихся членами РАО, собирающихся осуществить рейдерский захват РАО, а именно: расформирование легитимных существующих органов управления РАО (генеральный директор, авторский совет, ревизионная комиссия), получение контроля над денежными средствами и имуществом РАО», — говорится в заявлении организации. В РАО отметили, что сейчас готовят соответствующее обращение к Минюсту.

Руководитель РАО Федотов сейчас находится под арестом. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Он свою вину не признает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *